Yahoo!ニュース

調味料1つ!プロ級のだし巻き卵は実はおうちでカンタンに作れる

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

甘い卵焼きに飽きたそこのあなた!とっても簡単にお店でたべるようなだし巻きが作れるようになりますよ。

ぜひとも挑戦してみてください!

■材料(2人前)

  • たまご・・・3個

■調味料

  • 白だし・・・大さじ1弱
  • 水・・・大さじ3

■作り方

01.卵を割って白身の塊がなくなるまでよく混ぜる

これが綺麗に作る最大のポイント
これが綺麗に作る最大のポイント

02.白だしと水をいれてよく混ぜる

03.卵焼き用のフライパンに薄く油を敷く

04.温まったらうすーく流し込む(入れすぎ注意)

箸をつけて卵がすぐ固まればオッケー
箸をつけて卵がすぐ固まればオッケー

05.固まったら手前に返しながら丸めていく

最後さえ綺麗になればいいので最初は適当でも笑
最後さえ綺麗になればいいので最初は適当でも笑

06.薄く油をしき卵を置くにおき卵をさらに流し込む

07.卵液がなくなるまでこれをくりかえす

08.最後はヘラなどで形を整えると綺麗になります

09.大根おろしやマヨネーズがよくあいます

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事