調味料1つ!プロ級のだし巻き卵は実はおうちでカンタンに作れる
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
甘い卵焼きに飽きたそこのあなた!とっても簡単にお店でたべるようなだし巻きが作れるようになりますよ。
ぜひとも挑戦してみてください!
■材料(2人前)
- たまご・・・3個
■調味料
- 白だし・・・大さじ1弱
- 水・・・大さじ3
■作り方
01.卵を割って白身の塊がなくなるまでよく混ぜる
02.白だしと水をいれてよく混ぜる
03.卵焼き用のフライパンに薄く油を敷く
04.温まったらうすーく流し込む(入れすぎ注意)
05.固まったら手前に返しながら丸めていく
06.薄く油をしき卵を置くにおき卵をさらに流し込む
07.卵液がなくなるまでこれをくりかえす
08.最後はヘラなどで形を整えると綺麗になります
09.大根おろしやマヨネーズがよくあいます
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!