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【簡単おつまみ】5分で完成!「魚肉ソーセージの柚子胡椒炒め」

あおさん柚子胡椒専門の料理研究家

こんにちは!ゆず胡椒研究家のあおさんです。

お手軽価格で栄養価も高いという噂の「魚肉ソーセージ」。そんな魚肉ソーセージを切って焼いて柚子胡椒などの調味料で味付けするだけで、ビールのおつまみにぴったりな一品に大変身するんです。

柚子胡椒の香りと辛味が絶妙なアクセントになりますよ。

それでは、作り方をご紹介していきますね。

魚肉ソーセージの柚子胡椒炒め

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ1/4〜

作り方【5分】

①魚肉ソーセージ2本を厚さ5ミリ程度の斜め切りに切ります。

②醤油小さじ1/2・みりん小さじ1・柚子胡椒小さじ1/4〜を混ぜ合わせておきます。

③フライパンを火にかけ、サラダ油小さじ1を入れて熱します。切った魚肉ソーセージを入れて、両面に焼き色がつくまで中火で焼きます。

④最後に混ぜておいたタレを入れ、手早くなじませます。

お皿に盛り付けて、完成です。

レシピのポイント

柚子胡椒の量を増やすと、辛味が増します。ただし塩味も強くなるため、醤油の量を減らしてもらうことをおすすめします。

玉ねぎや長ネギ、ピーマンなどの野菜を追加するのもおすすめです。

おわりに

いかがでしたでしょうか?

今日は、魚肉ソーセージの柚子胡椒炒めをご紹介しました。

お手頃食材の魚肉ソーセージを柚子胡椒で味付けするだけで、絶品おつまみに大変身しますよ。

柚子胡椒、すごい。

ぜひ、参考にしてみてくださいね。

柚子胡椒専門の料理研究家

柚子胡椒が大好きすぎて、ゆず胡椒研究家として活動しています。『使いきれない調味料のひとつである柚子胡椒を、使いきれる調味料に変える』ことを目的に、レシピを考えたり、全国各地の柚子胡椒を集めています。

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