フルーチェとクリームチーズで簡単チーズケーキの作り方!混ぜて冷やせば出来上がり!お店レベルの味でした
今回紹介するのは、夏にピッタリなスイーツレシピ!!
フルーチェで作れる簡単ケーキ。
【フルーチェチーズケーキ】の作り方です!
子供も大人も、みんな大好きなフルーチェ!!
実は、このフルーチェを使うと、びっくりするくらい簡単に、驚くほど美味しいチーズケーキが作れちゃうんです(*´∀`*)
難しいことは一切なし。
混ぜて、冷やして、出来上がり♪
あとは、クッキー生地を引くことで、より本格的なチーズケーキの完成です。
冷蔵庫でしっかり冷やせば、夏こそ食べたい、冷たいチーズケーキがもう出来ちゃいました。
本当に簡単、なのに反則的に美味しくて、今年作った冷やし系のスイーツで一番美味しい自信を持っているレシピとなっています。
絶対に作ってほしい、オススメチーズケーキレシピ。
早速、作り方を紹介していきます!!
【フルーチェチーズケーキの作り方】
【材料】
- フルーチェ 1袋
- クリームチーズ 200g
- バター 30g
- クッキー 100g
【作り方】
- バター30gを、ラップを掛けてレンジで500W 30秒程加熱
- 軽く混ぜて、溶け残しをなくしておく
- クリームチーズ200gを、耐熱ボウルに移す
- ラップをして、レンジで500W 1分~加熱
- 室温に戻していて、柔らかい場合は加熱なしでもOKです
- 柔らかくなったクリームチーズを混ぜて、クリーム状にしていく
- フルーチェ ミックスベリー味を一袋加えていく
- どれでも美味しいですが、これが一番相性抜群のように思います
- しっかりと混ぜ合わせていく
- 袋の中にクッキー100gを加え、砕いていく
- 麺棒やすりこぎ棒がないので、手で頑張っています(笑)
- クッキー生地が粉々になったら、溶かしていたバターを加える
- 軽く揉んで、バターをクッキーに馴染ませていく
- ケーキの型などにクッキングシートを引いていく
- 型の底に沿って、クッキーを敷き詰めていく
- クッキーの上に、フルーチェ生地を流し込む
- 軽く形を整えて、全体にフルーチェを行き渡らせる
- 冷蔵庫にて、数時間冷やしておく
- フルーチェが固まったら、お好みのサイズに切り分ける
- 夏にぴったり!簡単おいしいフルーチェチーズケーキの完成♪
【終わりに】
毎週、趣味でやっているスポーツのクラブチームに、手作りスイーツを持っているのですが、最近は暑いからか、売れ行きが落ちています(´;ω;`)
しかし、今回作ったフルーチェケーキは違いましたね。
「冷たいスイーツ作りましたよ~」
と伝えると、スイーツ好きのお姉様達が数名走ってきて、一人が食べて
「あんた、これ美味しいわ!!ちょっと~!!」
と他の女性を呼んでくれて、あっという間に完食です。
一瞬でなくなってしまったために、スイーツ男子の友人が後から来て、
「もうないん!?なんで!?いま来たよな!?」
と驚き、ショックを受けていました(笑)
ちなみに、あまりの美味しさだったのか、お姉様たちからは、すぐにレシピを聞かれてしまいました(*´∀`*)
それくらい大好評だったフルーチェケーキ。
これ、何が嬉しいって、基本的にやることは混ぜるだけだから、失敗のしようが無いんですよね。
手軽に作れて、めちゃくちゃ美味しい!
しかも失敗なしなんて、もう最高だと思いませんか!?
更にフルーチェ、今回はミックスベリー味を使っていますが、これを他の味に変えると、また違った風味のチーズケーキが手軽に楽しめてしまいます。
簡単に作れて、味変も自由自在!!
本当にオススメな、絶品夏のスイーツレシピです。
食べたら笑顔になること間違いなし!?
ぜひ作って、食べてみて下さいね!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
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