【福岡初上陸】1貫80円からいただける。カジュアルでお洒落な回らないお寿司屋さん。
新感覚のお寿司屋さん
博多駅のJPJP博多ビルの2F。2023年5月にオープンした、カジュアルで回らないお寿司屋さん。大阪や東京から進出を進める新感覚のお店。博多駅直結なので、アクセスも抜群。おしゃれだけど、ハードルが高くなく気軽に立ち寄れる。ガラス張りの開放感で中の様子が見えるのも、お店の粋な演出ですね。
明るくてモダンな店内は、お寿司屋さんを超えた空間。カウンターでいただいても、テーブルでいただいてもそれぞれ楽しめる。
映えるメニューがズラリ
おしゃれなお店には、また映えるメニューばかり。それがリーズナブルにいただけるのだから、こんな嬉しいことはない。いいとこどりの人気店の、絶品メニューをいただきました。
なだれ寿司
名物メニューのひとつ、なだれ寿司。ネギトロ軍艦の上に、これでもか!というほどたっぷりのお刺身が。まぐろやサーモン、いくらなどの新鮮がお刺身が溢れる、いや、なだれています。まさになだれ寿司ですね。これは何人かでシェアするのもオススメ。
和牛ユッケ(雲海)
もうひとつの名物メニュー。和牛ユッケは雲海というその名の通り、雲の上に浮かんでいるかのよう。とろ〜り卵がまた映える。お魚だけでなくお肉も美味しい。和牛がとっても新鮮なんです。
このドライアイスの演出がまた素敵ですよね。
和牛あぶり
これは握り寿司メニューのひとつなんです。肉寿司ですが、豪華すぎる。和牛を目の前で炙ってくれる、これもまた粋な演出。食べる前から美味しい。
レアに仕上がった和牛あぶりは、真ん中にシャリがあります。わさびを一緒に、和牛でシャリを巻いて一口でパクリ。お肉の旨味が溢れます。なんとも贅沢な握り寿司です。
握り寿司
もちろん握り寿司も、お寿司屋さんだから当然ですが美味しい。今回はアラカルトでチョイスしました。ねぎとろ・かんぱち・たい・かにみそ・生えび・ほたて・本まぐろ赤身・本まぐろ漬け・中トロ。
職人さんが握ってくれるので、本格的な握り寿司。新鮮なネタにシャリも美味しい。これが80円~いただけるというのだから、なんとリーズナブル。
ごろごろベーコンのポテサラ
ポテサラもまたオリジナル。ほんとにごろごろの、大きめにカットされた炙りベーコンがまた美味しい。おつまみにもバッチリのメニュー。
イカフライ しば漬け梅タルタル
これがまた、イカフライにタルタルソースは普通ですが、しば漬けと梅をあわせるという。この風味がまた美味しいのです。
生スイカサワー
見ての通りスイカサワー。実際に果物のスイカをのせるというのも面白い。間違いなく映えますね。さっぱりとスイカの味わいが美味しいサワーです。
このように食べてみると、お寿司やお刺身だけじゃない。お肉も質が良く美味しい。カウンター席もワイワイと楽しいですが、複数名だとテーブル席も落ち着きます。
敷居も高くなくお手軽に、そんなオシャレなお寿司屋さん。しかも博多駅にあるという、アクセスも抜群です。美味しくてオシャレでリーズナブル。これは素敵なお店がまたひとつ、福岡に登場です。