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野菜が苦手でもこれなら食べれる!台所に立って10分かからず完成!低コストでできる節約副菜

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。

節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

今回はほうれん草とカニカマとちくわを使ったおかかごまマヨサラダをご紹介します。

美味しすぎるごまおかかマヨという間違いない味付けです。

ほうれん草とちわくのおかかごまマヨ和え

材料 2人分

ほうれん草‥1把

ちくわ‥2本

カニカマ‥3本

【A】

マヨネーズ‥大さじ3

醤油‥小さじ2

鰹節‥3g

すりごま‥大さじ1

作り方

① ちくわは輪切りにする。

ほうれん草は熱湯でサッと茹でて湯切りし、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り3cm幅にカットする。

② ボウルにほうれん草とちくわ、裂いたカニカマとAを入れてしっかりと和える。

ポイント

ほうれん草は小松菜でも作っていただけます。

作り置きの場合は冷蔵保存で3日以内に食べ切るようにしてください。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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