【ぺろっとなくなる】15分で作れて大満足な『焼きとりマヨ丼』
ご飯がバクバクすすむ!焼きとりマヨ丼をご紹介します。
ちゃちゃっと絡めて超簡単に作れてきざみのりの風味が抜群。
15分もあれば作れるのでぜひ。
焼きとりマヨ丼
食材/2人分
長ねぎ ・・・1本(70g)
鶏もも ・・・1.5枚(330g)
ごはん ・・・1合
たまご ・・・2こ
調味料/2人分
薄力粉 ・・・・・小さじ1
酒 ・・・・・・・大さじ1
みりん ・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ2
砂糖 ・・・・・・小さじ2
マヨネーズ ・・・全体に
きざみのり ・・・2つまみ
作り方【調理時間 :15分】
①長ねぎを斜めにカット。
②鶏ももをひとくち大に。
③薄力粉をもみ込む。
④皮を下にしてパリッと焼く。
⑤裏返して長ねぎを合流。
⑥焼き目をつけて調味料を入れる。
⑦しっかり絡めて煮詰める。
⑧お皿に盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
焼きとりマヨ丼
大根のツナ和え
小松菜の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。