【ちゃちゃっと10分】切って和えるだけでうまい『大根のツナ和え』
パパッと作れて大満足♫大根のツナ和えをご紹介します。
切って和えるだけ10分!箸が無限に止まらなくなる。
おつまみにもぴったりなのでぜひ。
大根のツナ和え
食材/2人分
わかめ ・・・・(3g)
だいこん ・・・1cm(85g)
ツナ缶 ・・・・1/2缶(35g)
調味料/2人分
ポン酢 ・・・大さじ1/2
ごま油 ・・・小さじ1
白ごま ・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①わかめをぬるま湯でもどす。
②大根を薄く細切りにする。
③ボウルに移して合流。
④ツナ缶・調味料を加える。
⑤全体に絡めて完成。
3品献立メニュー例
焼きとりマヨ丼
大根のツナ和え
小松菜の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。