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はんぺんがすり身代わり!山芋や卵白も必要無し!海老しんじょうのぶぶあられ揚げ

manaお弁当系インスタグラマー・料理研究家

「海老しんじょう」というと白身魚のすり身とか必要?と思うけれど、これはすり身をはんぺんで代用するので、簡単にできます。
衣もぶぶあられをつけるだけなので、小麦粉つけたり、卵つけたりする必要無しです。
ぶぶあられはスーパーや100均で探してみて下さい。
ぶぶあられで5色のものだと彩りも綺麗なのでお弁当にぴったりです。
是非作ってみて下さい。

海老しんじょうのぶぶあられ揚げ

【材料】

* むき海老・・・180g
* はんぺん・・・1枚
* 塩・・・小さじ1/4
* 片栗粉・・・大さじ1
* ぶぶあられ・・・適量
* サラダ油・・・適量

【作り方】

① むき海老は洗って、キッチンペーパー等で水気をおさえる。

② フードプロセッサーに①を入れて撹拌する。(フードプロセッサーが無い場合は、みじん切りにして包丁で叩いて下さい。)

③ はんぺんを袋に入れたまま手でぐちゃぐちゃに潰したら、②の中に入れて、塩、片栗粉も入れて混ぜ合わせる。

④ 一口大の大きさに丸める。(手に水をつけながら丸めると手にくっつきにくく丸めやすいです。)

⑤ ぶぶあられをつける。

⑥ 170度に熱したサラダ油で揚げる。

こちらのレシピ動画は↓から見れます!

動画前半が「海老しんじょうのぶぶあられ揚げ」のレシピ動画です!

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