【カリッとさくさく】野菜が苦手な方にもおすすめ『白菜の春巻き』
カリッとさくさく♫白菜の春巻きをご紹介します。
何もかけずに食べられる美味さ野菜が苦手な方にもおすすめ。
白菜の大量消費にもおすすめなのでぜひ。
白菜の春巻き
食材/2人分
白菜 ・・・・・1/8玉(185g)
にんじん ・・・1/3本(45g)
豚ミンチ ・・・(200g)
春巻の皮 ・・・10枚
調味料/2人分
ごま油 ・・・・・大さじ1
酒 ・・・・・・・大さじ1
みりん ・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ1
オイスター ・・・小さじ1
砂糖 ・・・・・・小さじ1/2
しょうが ・・・・大さじ1/2
片栗粉 ・・・・・小さじ1
薄力粉 ・・・・・小さじ1
水 ・・・・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :20分】
①にんじん・白菜を細切りに。
②ごま油で炒めて豚ミンチを合流。
③火を止めて調味料を味付け。
④とろみをつけて熱をとる。
⑤春巻きの皮とのりを準備。
⑥具材を包んでぴっちり閉じる。
⑦きつね色にパリッと揚げる。
⑧半分に切って盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
白菜の春巻き
さつまいもの炒め物
白菜の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。