Yahoo!ニュース

【カリッとさくさく】野菜が苦手な方にもおすすめ『白菜の春巻き』

まいにち3品食堂献立研究家

カリッとさくさく♫白菜の春巻きをご紹介します。
何もかけずに食べられる美味さ野菜が苦手な方にもおすすめ。
白菜の大量消費にもおすすめなのでぜひ。

白菜の春巻き

食材/2人分

白菜 ・・・・・1/8玉(185g)
にんじん ・・・1/3本(45g)
豚ミンチ ・・・(200g)
春巻の皮 ・・・10枚

調味料/2人分

ごま油 ・・・・・大さじ1
酒 ・・・・・・・大さじ1
みりん ・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ1
オイスター ・・・小さじ1
砂糖 ・・・・・・小さじ1/2
しょうが ・・・・大さじ1/2
片栗粉 ・・・・・小さじ1
薄力粉 ・・・・・小さじ1
水 ・・・・・・・小さじ1

作り方【調理時間 :20分】

①にんじん・白菜を細切りに。

②ごま油で炒めて豚ミンチを合流。

③火を止めて調味料を味付け。

④とろみをつけて熱をとる。

⑤春巻きの皮とのりを準備。

⑥具材を包んでぴっちり閉じる。

⑦きつね色にパリッと揚げる。

⑧半分に切って盛り付けて完成。

3品献立メニュー例

白菜の春巻き
さつまいもの炒め物
白菜の味噌汁

おわりに

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事