【作り置き活用】パパッと15分でお弁当にもおすすめ『ガパオ炒飯』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01806618/title-1718623253677.jpeg?exp=10800)
パパッと15分◎ガパオ炒飯のレシピをご紹介します。
作り置きのガパオミンチで超簡単!お弁当にもおすすめな仕上がり。
チャチャっと炒めて塩こしょうを振るだけなのでぜひ。
ガパオ炒飯
食材/2人分
ガパオミンチ ・・・1/3
ごはん ・・・・・・0.5合
たまご ・・・・・・1こ
調味料/2人分
塩こしょう ・・・2ふり
作り方【調理時間:15分】
①油をひいてガパオミンチを炒める。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01806618/image-1718623353552.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②ごはんを入れてさらに炒める。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01806618/image-1718623363249.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③油を追加してとき卵を半熟に。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01806618/image-1718623374214.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④ふわっと炒めてご飯と混ぜる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01806618/image-1718623382073.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤塩こしょうをふって完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01806618/image-1718623390151.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
ごまポン棒棒鶏
ガパオ炒飯
トマトスープ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01806618/image-1718623413776.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。