【究極のビール泥棒w】本当においしいおつまみ タコキムチキュウリ を教えちゃいます!!
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
ビールが進む最強のおつまみ教えます。
しかも超簡単に作れちゃいます!!
絶対ハマること間違いなしなので
ぜひ作ってみてください!!!!!!
■材料(2人前)
- 刺身用タコ 200g
- きゅうり 2本
※イカやサーモンで作っても◯
■調味料
- 塩 ひとつまみ(脱水用)
- キムチの素 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ゴマ たっぷり
キムチの素は”桃屋キムチの素”を使用してます!スーパーに普通にうってます!これでキムチ鍋作っても絶品ですよ!!
■作り方
01.タコをお好みの大きさにカットする(薄くても厚くても可)
02.きゅうりをスライスして塩をもんでしばらく放置(脱水)
03.途中で一回ぐらいまぜると早く脱水が完了します
04.きゅうりがしんなりして水分がでてきたらよーく絞る
05.タコとまぜあわせて調味料を和えたら完成です
※おつまみはもちろん、熱々のごはんにこれと生卵のせて食べると絶品ですよ!!!
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!
------------------------------------------------------
男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)※外部リンク
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ | 男飯料理研究家
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。
------------------------------------------------------