Yahoo!ニュース

キムチ無しで作れる「豚キムチの卵とじ」が沼るほど旨い!!!

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

これ旨すぎて20年以上食べ続けてるレシピです!高校生のときに初めてアルバイトした飲食店のメニューにあったこの豚キムチの卵とじ。

はじめて食べた時「うめええええええええええええ」って感動したのを昨日のことのように覚えてます。お店でも人気だったおつまみメニューがこんなカンタンに作れるんだと思ったのも昨日のことのように覚えてます(笑)

とってもカンタンなのでぜひ共感してください!!笑

■材料(2人前)

  • 豚バラ肉・・・150g
  • キャベツ・・・1/8玉
  • ニラ・・・1/2束
  • もやし・・・2つかみ
  • たまご・・・2個

※材料の種類や量はすべてお好みです。基本的になんでもあうので冷蔵庫にのこってる食材を使ってください!

■調味料

  • 油・・・小さじ1
  • 桃屋キムチの素・・・大さじ2
  • オイスターソース・・・大さじ1弱

■トッピング

  • マヨネーズ
  • ネギ

■作り方

01.キャベツを大きめに手でちぎる

02.ニラは5センチ幅ぐらいにカットする

03.もやしは洗って水をしっかりきります

04.豚バラ肉は半分にカットする(大きめがおいしい)

05.油をしいたフライパンで豚肉を炒める

06.火がとおったら野菜をいれてサッと炒める

07.全体がしんなりしたら調味量をいれまぜる

08.まざったら溶いた卵を全体に流し込み30秒ほど放置する

09.卵がプクーっと固まってきたらサッと混ぜてください

10.マヨネーズとネギをかけたら完成です

※白ごはんとビールの飲み過ぎには注意ですw

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事