【コスパ最強!主婦必見】忙しい日の救世主!15分で作る豚ロースのハニーケチャップ炒め
チャオ!
どうも、ガンガンです!
新たな食の探求心をくすぐるメインおかずのレシピをご紹介します。
本日は、手軽に作れる一品でありながら、
その美味しさは絶品です。
皆様、ご一読ください。
「ハニーマスタード」は広く知られていますが、
「ハニーケチャプ」という組み合わせを聞いたことがありますか?
驚かれるかもしれませんが、
実はこれが意外なほど相性抜群なんです!
トマトの酸味と蜂蜜のマイルドな甘さが絶妙に調和し、
お互いの特徴を引き出しながら、
素晴らしい味わいを作り出します。
何よりも、そのコク深さはたまりません!
そして驚くべきことに、
ハニーケチャプは肉との相性が絶妙です!
ハチミツの効果で肉が柔らかくなるばかりか、
トマトのグルタミン酸と肉のイノシン酸による
旨味の相乗効果が生まれるのです。
科学的にも証明された素晴らしい組み合わせなのです!
さらに嬉しいことに、
この素晴らしい料理はわずか15分で作れてしまいます。
手間をかけずに、
味覚を満たす至福のひとときをお過ごしいただけます。
この魅惑的な料理をぜひ一度お試しください。
きっと、食欲をそそる一口を召し上がった瞬間、
新たな食の世界が広がることでしょう。お楽しみに!
【材料2人分】
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
玉ねぎ 50g
ぶなしめじ 30g
A ケチャップ 30g
A ウスターソース 小さじ2
A はちみつ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1. カップにA を混ぜ合わせておく。
2.玉ねぎを薄切りにし、ぶなしめじは石突を落として小房に分ける。
3.豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)に塩こしょうで下味をつけ、小麦粉を全体にまぶす。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、2を中火で炒める。色が変わったら一度取り出す。
5.そこに1を加えて少し色づくまで炒める。
6.肉を戻して,Aを加えて全体に絡める。
【ポイント】
肉はしゃぶしゃぶ用でやってますが、ロースの薄切りで大丈夫です。
ソースは焦げやすいので、仕上げには注意しましょう。
添える野菜はなんでも大丈夫です。