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3ヶ月で9キロ痩せた!10分で痩せスープ!スープだけで満足できる!春雨を使ったレシピ3選

しょーはる夫婦スープ研究家

こんばんは♫

スープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをしています。

3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。

夫は、

【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1膳とスープを飲む】

ということを行っていました。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

具沢山なスープなので満足感もありますよ♫

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、春雨を使ったレシピを3つ紹介します!

鶏肉とちくわの春雨スープ

材料 2人分

・鶏むね肉…150g

・ちくわ…2本

・キャベツ…70g

・しいたけ…3個

・春雨…20g

・米油…大さじ1

A

・水…500ml

・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2

・しょうゆ…小さじ1

作り方

1.鶏むね肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、ちくわは斜め切り、しいたけは薄切りにする

2.鍋に米油を入れ、中火で鶏肉を軽く炒め、キャベツ、春雨、しいたけ、ちくわ、Aを入れ煮込む

春雨の鶏スープ

材料 2人分

・春雨…20g

・鶏むね肉…180g

・にんじん…1/4本

・ニラ…2本

・しいたけ…3個

・ごま油…小さじ1

A

・水…400ml

・醤油…大さじ1

・酒…大さじ1

・鶏がらスープの素…大さじ1

作り方

1.にんじんは短冊切り、ニラはざく切り、しいたけは細切り、鶏むね肉は一口大に切る

2.鍋にごま油を入れ中火で鶏むね肉を炒める

3.春雨、にんじん、しいたけ、Aを入れ煮込む

4.最後にニラを入れ一煮立ちさせる

白菜と鶏団子の春雨スープ

材料 2人分

・白菜…100g

・鶏ひき肉…100g

・春雨…20g   

・にんじん…1/3本

・玉ねぎ…1/8個

・えのき…10g

・片栗粉…小さじ1

・塩…小さじ1/2

・こしょう…少々

・米油…小さじ1

A

・水…500ml

・鶏がらスープの素…大さじ2

・醤油…小さじ2

作り方

1.白菜は小さめのざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎ、えのきはみじん切りにする

2.鶏ひき肉に玉ねぎ、えのき、塩、こしょう、片栗粉を入れ混ぜ、団子を作る

3.鍋に米油を入れ、中火で白菜(茎)、にんじんを入れ炒める

4.A、春雨を入れて煮込む

5.春雨が柔らかくなってきたら、白菜(葉)、肉団子を入れ煮込む

ぜひ作ってみてくださいね♪

スープ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロになり、栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台であるとの考えから、健康的に痩せる人を増やしたいとの想いでレシピを開発しています。

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