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【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!ダイエットと言えば!鶏むね肉を使ったスープ3選

しょーはる夫婦ダイエットレシピ研究家

こんにちは♫

スープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、

3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、低脂質、高タンパク質の鶏むね肉を使ったスープを紹介します!

チキンとお豆のスープ

材料 2人分

・鶏むね肉…150g

・ミックスビーンズ…1缶(110g)

・ほうれん草…3束(50g)

・にんじん…1/3本

・オリーブオイル…大さじ1

A

・水…400ml

・コンソメ…大さじ1と1/2

作り方

1.鶏肉は小さめの一口大、にんじんは1センチ角、ほうれん草は1センチ幅のざく切りにする

2.鍋にオリーブオイルを入れ、鶏肉を中火で軽く炒め、にんじんも炒める

3.ミックスビーンズ、Aを入れ煮込む

4.火が通ったら、ほうれん草を入れ軽く煮込む

トマトチキンスープ

材料 2人分

・鶏むね肉…100g

・キャベツ…80g

・玉ねぎ…1/2個

・しめじ…60g  

・米油…小さじ1

・パセリ…適量

A

・水…100ml

・トマト缶…1缶

・カレー粉…大さじ1

・コンソメ…大さじ2

・ケチャップ…大さじ2

作り方

1.玉ねぎは薄切りにし、鶏肉、キャベツは一口大に切る

2.鍋に米油を入れ中火で鶏肉を軽く炒めたら、玉ねぎ、キャベツを入れ炒める

3.軽く火が通ったらAを入れて煮込む

4.器に盛り付け、パセリをかける

鶏肉の中華スープ

材料 2人分

・鶏むね肉…200g

・乾燥キクラゲ…8g      

・にんじん…1/4本

・玉ねぎ…1/2個

・ニラ…2本

・しょうが…1片

・卵…1個

・片栗粉…大さじ2

・ごま油…大さじ1

A

・水…400ml

・醤油…大さじ2

・酒…大さじ1

・オイスターソース…大さじ1

・鶏がらスープの素…大さじ1/2

・はちみつ…小さじ1

・豆板醤…小さじ1/2

作り方

下処理:キクラゲは水で戻しておく

1.鶏肉は一口大、にんじんは短冊切り、玉ねぎは細切り、ニラはざく切り、しょうがはすりおろす

2.鍋にごま油を入れ、鶏肉を中火で軽く炒め、にんじん、玉ねぎ、水で戻したキクラゲを入れさらに炒める

3.Aを入れ煮込む

4.火が通ったら、ニラと卵を入れ煮込み、水溶き片栗粉を入れ一煮立ちさせる

ぜひ作ってみてください♪

ダイエットレシピ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロになり、栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台でだからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいとの想いでレシピを開発しています。

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