【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!ダイエットと言えば!鶏むね肉を使ったスープ3選
こんにちは♫
スープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、低脂質、高タンパク質の鶏むね肉を使ったスープを紹介します!
チキンとお豆のスープ
材料 2人分
・鶏むね肉…150g
・ミックスビーンズ…1缶(110g)
・ほうれん草…3束(50g)
・にんじん…1/3本
・オリーブオイル…大さじ1
A
・水…400ml
・コンソメ…大さじ1と1/2
作り方
1.鶏肉は小さめの一口大、にんじんは1センチ角、ほうれん草は1センチ幅のざく切りにする
2.鍋にオリーブオイルを入れ、鶏肉を中火で軽く炒め、にんじんも炒める
3.ミックスビーンズ、Aを入れ煮込む
4.火が通ったら、ほうれん草を入れ軽く煮込む
トマトチキンスープ
材料 2人分
・鶏むね肉…100g
・キャベツ…80g
・玉ねぎ…1/2個
・しめじ…60g
・米油…小さじ1
・パセリ…適量
A
・水…100ml
・トマト缶…1缶
・カレー粉…大さじ1
・コンソメ…大さじ2
・ケチャップ…大さじ2
作り方
1.玉ねぎは薄切りにし、鶏肉、キャベツは一口大に切る
2.鍋に米油を入れ中火で鶏肉を軽く炒めたら、玉ねぎ、キャベツを入れ炒める
3.軽く火が通ったらAを入れて煮込む
4.器に盛り付け、パセリをかける
鶏肉の中華スープ
材料 2人分
・鶏むね肉…200g
・乾燥キクラゲ…8g
・にんじん…1/4本
・玉ねぎ…1/2個
・ニラ…2本
・しょうが…1片
・卵…1個
・片栗粉…大さじ2
・ごま油…大さじ1
A
・水…400ml
・醤油…大さじ2
・酒…大さじ1
・オイスターソース…大さじ1
・鶏がらスープの素…大さじ1/2
・はちみつ…小さじ1
・豆板醤…小さじ1/2
作り方
下処理:キクラゲは水で戻しておく
1.鶏肉は一口大、にんじんは短冊切り、玉ねぎは細切り、ニラはざく切り、しょうがはすりおろす
2.鍋にごま油を入れ、鶏肉を中火で軽く炒め、にんじん、玉ねぎ、水で戻したキクラゲを入れさらに炒める
3.Aを入れ煮込む
4.火が通ったら、ニラと卵を入れ煮込み、水溶き片栗粉を入れ一煮立ちさせる
ぜひ作ってみてください♪