【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!白髪ネギのピリ辛たまごスープ
こんにちは♫
スープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
具体的には夫の場合、脂質過剰の食生活だったので脂質を抑えながら、夕食にご飯一膳と私達が考えたオリジナルのスープを飲んでいました。
朝食と昼食はなるべく定食のような食事を意識していました。
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、白髪ネギをたっぷりを使ったスープです!
材料 2人分
・長ネギ(白い部分)…60g
・卵…1個
・小松菜…2株
・にんじん…1/3本
・しょうが…1片
・白ごま…適量
・しょうが…1片
A
・水…400ml
・牛だし…大さじ1と1/3
・豆板醤…小さじ1/2
作り方
1.長ネギはフォークか包丁で、繊維に沿って千切りにし、小松菜は3センチ幅のざく切り、にんじんは半月切り、しょうがはすりおろす
2.鍋ににんじん、小松菜(茎)、しょうが、Aを入れ中火で煮込む
3.にんじんが柔らかくなってきたら、溶き卵を入れ煮込む
4.長ネギを入れ軽く煮込む
5.器に盛り付け、白ごまをかける
ぜひ作ってみてくださいね♪