Yahoo!ニュース

【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!高タンパク・低カロリー!高野豆腐のあんかけスープ

しょーはる夫婦ダイエットレシピ研究家

こんにちは♫

スープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、

3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、色々なスープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、高タンパクでヘルシーなスープを紹介します!

材料 2人分

・高野豆腐…50g

・もやし…1/2袋

・しめじ…50g

・にんじん…1/3本

・小口ネギ…適量

・片栗粉…大さじ1と1/2

A

・水…400ml

・鶏ガラスープの素…大さじ1と1/2

・みりん…大さじ1

・酒…大さじ1

・しょうゆ…小さじ1

作り方

1.にんじんは細切り、しめじは手でほぐす

2.鍋ににんじん、しめじ、もやし、Aを入れ煮込む

3.その間に小口ネギを切る

4.火が通ったら、豆腐を入れ煮込む

5.水溶き片栗粉を入れ一煮立ちさせる

ぜひ作ってみてくださいね♪

ダイエットレシピ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロになり、栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台でだからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいとの想いでレシピを開発しています。

しょーはる夫婦の最近の記事