【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!高タンパク・低カロリー!高野豆腐のあんかけスープ
こんにちは♫
スープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なスープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、高タンパクでヘルシーなスープを紹介します!
材料 2人分
・高野豆腐…50g
・もやし…1/2袋
・しめじ…50g
・にんじん…1/3本
・小口ネギ…適量
・片栗粉…大さじ1と1/2
A
・水…400ml
・鶏ガラスープの素…大さじ1と1/2
・みりん…大さじ1
・酒…大さじ1
・しょうゆ…小さじ1
作り方
1.にんじんは細切り、しめじは手でほぐす
2.鍋ににんじん、しめじ、もやし、Aを入れ煮込む
3.その間に小口ネギを切る
4.火が通ったら、豆腐を入れ煮込む
5.水溶き片栗粉を入れ一煮立ちさせる
ぜひ作ってみてくださいね♪