【秒でつるん!】簡単ブドウの皮むき方法「ゼリー作るときに良さそう!」「これは楽」
こんにちは、ボムです。
普段はInstagramでQOLがちょい上がりする暮らしのアイディアを紹介しています。
ブドウの皮を剥くとき、うまく皮がむけなくて実がボロボロになってしまったり、手がベトベトになってしまったことはありませんか?
この記事では、ブドウの皮を簡単にツルンと秒で剥けちゃう方法をご紹介します!
巨峰が大好きな子どものために、面倒くさい皮むきを簡単に出来る方法で、いろいろ試した中で一番簡単だったやり方です^^
特別な道具は一つも必要なくて、家にあるもので簡単にできるのでぜひ試してみてください♪
他のSNSで紹介したところ、「これは目から鱗!やってみます」「ゴロっとゼリー作るときに良さそう」「これは楽!」「子ども綺麗にむけずベタベタ大変なことに・・・次試してみます」と嬉しいコメントを頂きました^^
•子どものために巨峰の皮を簡単に剥きたい
•手作りスイーツで皮剥き巨峰を綺麗に使いたい
•手間なく巨峰の皮を剥きたい
そんな方は、この巨峰の剥き方をぜひ参考にしてください♪
▼手順
1、沸騰した鍋に30秒ドボンと巨峰をそのまま入れる
こんな感じに、熱湯の中に巨峰を入れて少し待ちます^_^
2、氷水に1分入れる
たくさん氷をボウルに入れて、熱湯からザルにあげた巨峰をそのまま入れてください♪
3、皮がつるんと簡単に剥ける
力を入れずにつるんと巨峰の皮が剥けますよ〜!
お皿に盛り付けて、美味しくいただきました!
動画とテキストだけだとわかりづらい箇所もあると思うので、ぜひ動画もチェックしてみてください♪
巨峰の皮剥き意外にも、暮らしに役立つような記事を投稿しているので見てみてね♪
ボムの人気記事はこちら↓
【失敗しても大丈夫】牛乳パックの開け方「小学校時代から知りたかった」「不器用でも大丈夫」