ウインナーが香ばしい!旨みがすごい【レタスと卵スープ】のレシピ
ちゃちゃっと炒めたウインナーの風味が抜群はレタスと卵のスープをご紹介します。
シャキシャキ食感とふわふわ卵がとっても美味しいスープに仕上がりました!
パパッと10分で作れるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
レタスと卵スープ
食材/2人分
ウインナー ・・・3本(43g)
レタス ・・・・・1枚(40g)
たまご ・・・・・1こ
調味料/2人分
水 ・・・・・・・400ml
コンソメ ・・・・小さじ2
こしょう ・・・・1ふり
作り方【調理時間 :10分】
①ウインナー・レタスを切る。
②たまごをしっかりとく。
③鍋でウインナーを炒める。
④水・レタス・コンソメを入れる。
⑤混ぜて火をとおす。
⑥たまごをまわし入れる。
⑦こしょうをふって完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
食材の旨みがふんだんに楽しめるスープに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)