Yahoo!ニュース

ウインナーが香ばしい!旨みがすごい【レタスと卵スープ】のレシピ

まいにち3品食堂献立研究家

ちゃちゃっと炒めたウインナーの風味が抜群はレタスと卵のスープをご紹介します。

シャキシャキ食感とふわふわ卵がとっても美味しいスープに仕上がりました!

パパッと10分で作れるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。

レタスと卵スープ

食材/2人分

ウインナー ・・・3本(43g)
レタス ・・・・・1枚(40g)
たまご ・・・・・1こ

調味料/2人分

水 ・・・・・・・400ml
コンソメ ・・・・小さじ2
こしょう ・・・・1ふり

作り方【調理時間 :10分】

①ウインナー・レタスを切る。

②たまごをしっかりとく。

③鍋でウインナーを炒める。

④水・レタス・コンソメを入れる。

⑤混ぜて火をとおす。

⑥たまごをまわし入れる。

⑦こしょうをふって完成。

3品献立メニュー例

おわりに

いかがだったでしょうか。

食材の旨みがふんだんに楽しめるスープに仕上がりました!

動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。



執筆/レシピ:まいにち3品食堂

Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事