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【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!栄養たっぷり巾着スープ

しょーはる夫婦ダイエットレシピ研究家

こんにちは♫

ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!

1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月目でマイナス8.5キロの減量に成功しました!

夫が取り組んでいるスープダイエットは、朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲むというやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

無理な食事制限やキツイ運動なしで、痩せられるスープレシピを紹介しています!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、油揚げを使ったスープです!

中身は、豆腐やひじきや野菜が入った栄養バランス抜群の巾着スープです♫

材料 2人分

・油揚げ…2枚

・木綿豆腐…150g

・にんじん…20g

・乾燥ひじき…2g

・小口ネギ…1本

・玉ねぎ…1個

・みつば…適量

・たまご…1個

・しょうゆ…小さじ2

A

・水…400ml

・麺つゆ(3倍)…大さじ3と1/2

・みりん…大さじ2

作り方

1.乾燥ひじきは水につけ戻し、にんじんはみじん切りにして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、小口ネギは小口切り、玉ねぎは薄切り、油揚げは半分に切る

2.ボールに豆腐、たまご、にんじん、小口ネギ、ひじき、しょうゆを入れ混ぜ、油揚げに入れ、楊枝でとめる

3.鍋に2を入れ、A、玉ねぎを入れ煮込む

4.煮込んでいる間に、みつばを食べやすい長さに切る

5.器に盛り付け、さいごにみつばをのせる

ぜひ作ってみてくださいね♪

ダイエットレシピ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロ増加。その後栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台だからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいという想いでレシピを開発しています。

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