【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!栄養たっぷり巾着スープ
こんにちは♫
ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月目でマイナス8.5キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲むというやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
無理な食事制限やキツイ運動なしで、痩せられるスープレシピを紹介しています!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、油揚げを使ったスープです!
中身は、豆腐やひじきや野菜が入った栄養バランス抜群の巾着スープです♫
材料 2人分
・油揚げ…2枚
・木綿豆腐…150g
・にんじん…20g
・乾燥ひじき…2g
・小口ネギ…1本
・玉ねぎ…1個
・みつば…適量
・たまご…1個
・しょうゆ…小さじ2
A
・水…400ml
・麺つゆ(3倍)…大さじ3と1/2
・みりん…大さじ2
作り方
1.乾燥ひじきは水につけ戻し、にんじんはみじん切りにして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、小口ネギは小口切り、玉ねぎは薄切り、油揚げは半分に切る
2.ボールに豆腐、たまご、にんじん、小口ネギ、ひじき、しょうゆを入れ混ぜ、油揚げに入れ、楊枝でとめる
3.鍋に2を入れ、A、玉ねぎを入れ煮込む
4.煮込んでいる間に、みつばを食べやすい長さに切る
5.器に盛り付け、さいごにみつばをのせる
ぜひ作ってみてくださいね♪