【レンジで3分】10分で作れてお弁当にもおすすめな『小松菜のツナ和え』
レンジで片手間!小松菜のツナ和えをご紹介します。
切ってチンして和えるだけの10分で作れて超おてがる◎
シャキシャキ食感が楽しい副菜に仕上がるのでぜひ♫
小松菜のツナ和え
食材/2人分
小松菜 ・・・・・・2株(100g)
にんじん ・・・・・1/3本(50g)
ツナコーン缶 ・・・1/2缶(35g)
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :10分】
①小松菜を洗ってざっくりカット。
②にんじんを細切りにする。
③切れたら耐熱容器にうつす。
④レンジで600W 3分チン。
⑤箸でほぐして水分をきる。
⑥ツナコーンを合流。
⑦マヨネーズ・しょうゆをまぜる。
⑧全体になじませて完成。
3品献立メニュー例
鮭のじゃがチーズ
小松菜のツナ和え
トマたまスープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
レンジで片手間で作れるおてがる副菜が完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
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