Yahoo!ニュース

【レンジで3分】10分で作れてお弁当にもおすすめな『小松菜のツナ和え』

まいにち3品食堂献立研究家

レンジで片手間!小松菜のツナ和えをご紹介します。

切ってチンして和えるだけの10分で作れて超おてがる◎

シャキシャキ食感が楽しい副菜に仕上がるのでぜひ♫

小松菜のツナ和え

食材/2人分

小松菜 ・・・・・・2株(100g)
にんじん ・・・・・1/3本(50g)
ツナコーン缶 ・・・1/2缶(35g)

調味料/2人分

マヨネーズ ・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ1/2

作り方【調理時間 :10分】

①小松菜を洗ってざっくりカット。

②にんじんを細切りにする。

③切れたら耐熱容器にうつす。

④レンジで600W 3分チン。

⑤箸でほぐして水分をきる。

⑥ツナコーンを合流。

⑦マヨネーズ・しょうゆをまぜる。

⑧全体になじませて完成。

3品献立メニュー例

鮭のじゃがチーズ
小松菜のツナ和え
トマたまスープ

おわりに

いかがだったでしょうか。

レンジで片手間で作れるおてがる副菜が完成しました!

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。

よろしければフォローいただけると

すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事