【オーブンでカリカリ】子どもが食べやすいお魚レシピ『鮭のじゃがチーズ』
カリカリチーズが◎鮭のじゃがチーズをご紹介します。
魚が苦手でも食べやすいがっつりお魚レシピ♫
野菜も魚もしっかり摂れるグラタンに仕上がるのでぜひ!
鮭のじゃがチーズ
食材/2人分
じゃがいも ・・・3こ(250g)
玉ねぎ ・・・・・1/4こ(90g)
しめじ ・・・・・1/2株(100g)
鮭 ・・・・・・・2きれ(125g)
チーズ ・・・・・(60g)
調味料/2人分
バター ・・・・20g
薄力粉 ・・・・大さじ4
牛乳 ・・・・・400ml
コンソメ ・・・小さじ2
パセリ ・・・・2つまみ
作り方【調理時間 :15分】
①じゃがいもを切って水につける。
②玉ねぎを切って、しめじをばらす。
③鮭を皮から焼いて一旦取り出す。
④バターで玉ねぎ・しめじを炒める。
⑤じゃがいもの水をきって600W 4分。
⑥玉ねぎ・しめじに薄力粉を混ぜる。
⑦牛乳を少しずつ加えてコンソメ。
⑧お皿に盛り付けて180度 15分で完成。
3品献立メニュー例
鮭のじゃがチーズ
小松菜のツナ和え
トマたまスープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
大人も子どもも楽しめる鮭のグラタンが完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。