Yahoo!ニュース

【オーブンでカリカリ】子どもが食べやすいお魚レシピ『鮭のじゃがチーズ』

まいにち3品食堂献立研究家

カリカリチーズが◎鮭のじゃがチーズをご紹介します。

魚が苦手でも食べやすいがっつりお魚レシピ♫

野菜も魚もしっかり摂れるグラタンに仕上がるのでぜひ!

鮭のじゃがチーズ

食材/2人分

じゃがいも ・・・3こ(250g)
玉ねぎ ・・・・・1/4こ(90g)
しめじ ・・・・・1/2株(100g)
鮭 ・・・・・・・2きれ(125g)
チーズ ・・・・・(60g)

調味料/2人分

バター ・・・・20g
薄力粉 ・・・・大さじ4
牛乳 ・・・・・400ml
コンソメ ・・・小さじ2
パセリ ・・・・2つまみ

作り方【調理時間 :15分】

①じゃがいもを切って水につける。

②玉ねぎを切って、しめじをばらす。

③鮭を皮から焼いて一旦取り出す。

④バターで玉ねぎ・しめじを炒める。

⑤じゃがいもの水をきって600W 4分。

⑥玉ねぎ・しめじに薄力粉を混ぜる。

⑦牛乳を少しずつ加えてコンソメ。

⑧お皿に盛り付けて180度 15分で完成。

3品献立メニュー例

鮭のじゃがチーズ
小松菜のツナ和え
トマたまスープ

おわりに

いかがだったでしょうか。

大人も子どもも楽しめる鮭のグラタンが完成しました!

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。

よろしければフォローいただけると

すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事