【期間限定】ガスト秋の新作!ヒロミさんとのコラボメニューで秋を堪能しよう!
株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長・中島 尚志)が運営するガストでは、DIYでおなじみのヒロミさんをスペシャルアドバイザーに起用し、お客様の声を反映したメニューがSNSで話題です。大人気企画「みんなのガスト」の第二弾として、9月12日(木)よりスタートした「ガスト秋の新作メニュー」を、写真とともに詳しくご紹介します。
子どもとの思い出を優しいパパの顔で話すヒロミさん!
「みんなのガストNEO新メニュー発表会」がガスト大久保店にて開催されました。ヒロミさんは、子供が小さい頃にドリンクバーで新しい味を作るのが楽しみだった思い出を振り返りながら、NEOメニュー5品を紹介。自身が監修した「やんちゃガーリックチキン鉄板ピラフ」を試食し、「ガーリックがガツンときていいでしょ!」と、こだわりを語りながら大絶賛していました。
ヒロミさん監修!やんちゃガーリックチキン鉄板ピラフ
まずはじめにご紹介するのは、ヒロミさん監修の「やんちゃガーリックチキン鉄板ピラフ」809円(税込890円)です。
たっぷりの香ばしいガーリックをのせたチキンステーキが主役のワンプレート。パリパリの食感に加え、ニンニク感がさらにアップ!トマトとオニオンをチキンブイヨンで煮込んだボリューム満点の一皿です。
新生★極み!3種きのこと炙り生ハムのピザ
次にご紹介するのは、「新生★極み!3種きのこと炙り生ハムのピザ」809円(税込890円)です。
全粒粉を使い、手伸ばし感にこだわったサクサク生地に、3種のきのこ、炙り生ハム、温泉卵をトッッピング!秋ならではの旨みたっぷりのピザで、豊かな味わいを楽しめます。
極み!5種きのこと炙り生ハムのパスタ
3つ目に紹介するのは、「極み!5種きのこと炙り生ハムのパスタ」809円(税込890円)です。
自家製モチモチ生パスタにデュクセルソースと生クリームベースの濃厚クリームソースが絡んだ贅沢な一皿。4種のキノコにオニオンや白ワイン、チーズを煮込んだソースが決め手。香ばしい炭火炙り生ハムの香りも楽しめます。
デュクセルチキン
4つ目にご紹介するのは、「デュクセルチキン」¥809(税込¥890)です。
約220gのパリパリチキンにマッシュルーム、椎茸、舞茸、ポルチーニの4種のキノコを使った贅沢なデュクセルソースがたっぷり!バターや白ワイン、チーズを使って旨みを凝縮したソースは、焼いたケールとの相性も抜群です。
※重量表示は調理前のものです。
ビターソース ビーフハンバーグ
5つ目にご紹介するのは、「ビターソース ビーフハンバーグ」809円(税込890円)。飴色になるまで炒めたオニオンに、香味野菜で炊いたブイヨンとチキンブイヨンを加えたソースが特徴です。赤ワインとトマトペーストを使ってコクと酸味のバランスを取りながら、秋の夜長をイメージしてビタ一感をプラスし、大人向けのソースに仕上げています。このソースはハンバーグの旨味と非常に相性が良く、深みのある味わいを楽しむ事ができます。
新たな取り組みとして「平日17時-21時タイムセール」を開催!
イベント終盤では、ガストで実施する新たな取り組みとして、「平日17時-21時タイムセール」が発表されました。季節のおいしさを詰め込んだ特別な一皿を、ぜひこの機会にチェックしてみてください。
「みんなのガストNEO新メニュー」 概要
■対象店舗 ガスト全店
■対象期間 2024年9月12日(木)~
※対象期間は予定、予告なく販売を終了する場合がございます。
株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長・中島 尚志)が運営するガストが、大久保店にて開催した「みんなのガストNEO新メニュー発表会」に参加せていただき、紹介商品の一部を提供いただきました。
※本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※店舗ごとに販売商品・展開時期・金額が異なります。
プロフィールをフォローしていただくと、おしゃれなカフェやグルメ、毎日のお弁当などのお役立ち情報をお届けします!ぜひチェックしてくださいね。