【レンジで3分】チンして和えるだけで大満足な『えのきの和え物』
切ってチンして和えるだけで作れるえのきの和え物をご紹介します。
和風な味付けがクセになる箸休めにぴったりな副菜。
パパッと10分もあれば作れるのでぜひ。
えのきの和え物
食材/2人分
にんじん ・・・1/3本(70g)
えのき ・・・・1パック(190g)
調味料/2人分
かつおぶし ・・・1つまみ
ポン酢 ・・・・・大さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①にんじん・えのきを切る。
②ボウルにうつして600W 3分。
③なじませて水分をきる。
④かつおぶし・ポン酢を入れる。
⑤全体に混ぜて完成。
3品献立メニュー例
ピーマンの肉詰め
えのきの和え物
きのこの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
10分でシャキシャキ食感がクセになる副菜が完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。