【お弁当にもおすすめ】和風な味付けではがれない『ピーマンの肉詰め』
甘辛味がクセになる!ピーマンの肉詰めをご紹介します。
ピーマンが苦手でもおすすめなほど食べ応えがバッチリ◎
ギュッと奥まで詰めてギュギュッと押さえつけて焼くと剥がれないのでぜひ。
ピーマンの肉詰め
食材/2人分
玉ねぎ ・・・・・・・・1/4こ(80g)
合い挽き ・・・・・・・(220g)
たまご ・・・・・・・・1こ
ピーマン ・・・・・・・4こ(150g)
レタス ・・・・・・・・1枚(30g)
ミディアムトマト ・・・1こ(50g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・1 ふり
パン粉 ・・・・・50ml
牛乳 ・・・・・・大さじ1
薄力粉 ・・・・・小さじ1
-タレ-/2人分
酒 ・・・・・・大さじ2
みりん ・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・大さじ1/2
作り方【調理時間 :20分】
①ボウルに合い挽き・玉ねぎを合流。
②調味料・たまごを入れて混ぜる。
③タネをとったピーマンに薄力粉。
④肉ダネをギュッと詰める。
⑤油をひいて肉ダネ側から焼く。
⑥ひっくり返してフタして弱火 7分。
⑦タレを入れて煮詰める。
⑧味がついたら盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
ピーマンの肉詰め
えのきの和え物
きのこの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
お弁当にもおすすめなガッツリおかずが完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
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