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早く知りたかった!「鶏むね肉」があるなら一度は作って「パサパサしない」「画期的だ」【意外な調理法】

「鶏むね肉が家にある
パサパサするから調理が難しい

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「鶏むね肉美味しい食べ方」をご紹介します。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉…1枚(約300g)
  • ピザ用チーズ…80g
  • 片栗粉…大さじ2
  • お酒…大さじ1
  • コンソメ…小さじ1

作り方

鶏むね肉を厚さ1cm薄切りにし…

さらに、幅1cm細切りにします。

細長い形状になればOKです。)

肉をボウルに移し、お酒コンソメを加えて、よく揉み込み…

ピザ用チーズ片栗粉を加えて、全体がなじむように混ぜ合わせます。

小さめ(20cm前後)のフライパンで少量の油(分量外)を温め、生地を流し入れ…

中火2~3分ほど焼いたら裏返します。

裏返す際は、大判の皿をフライパンの上に置き

フライパンごとひっくり返して、生地をいったん皿の上に移します。

そして…

皿をから生地を滑り下ろすようにして戻せばOKです。

(裏返す際に使用した皿は、生肉が触れるため盛り付けには使用しません。)

フライパンに戻して、中火2分ほど焼けば…

焼けたチーズの香りがたまらない「鶏チー焼き」の完成です(初めて作る際は、一部分を切って火の通りを確認してください)。

お酒片栗粉でコーティングすることで、鶏むね肉がパサパサせず美味しく召し上がっていただけますし…

アレンジとして、スライス切り餅を小さく割って混ぜ込めば…

餅の食感が加わって、また違った楽しさが味わえます。

コスパが良く、作り置きお弁当にも最適ですので、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

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29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|懐事情が厳しくて節約レシピを研究中|メディア掲載→アイスム、macaroni、SmartNewsほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

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