【ダイエッターが喜ぶ】鶏むねお好み串
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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鶏胸肉120g
酒大さじ1
★お好みソースお好み
★カロリー80%オフマヨお好み
★かつおぶし適量
★青のり適量
所要時間
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10分
手順
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手順1
鶏胸肉を一口大に切る
手順2
爪楊枝に刺す
手順3
フライパンにオリーブオイルを引き両面に焼き目が付いたら、酒を入れて蒸し焼きにする
手順4
お好みで★をかければ完成!
Point
・鶏胸肉は低脂質高タンパクな優秀な食材です
・カロリー80%オフマヨネーズを使うことでダイエット中でも問題なく食べられます
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子