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お店の味を簡単再現!スタバ風チョコスコーンがトースターとホットケーキミックスがあれば簡単に作れます

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、お店の味を簡単にお家で再現できちゃう!

トースターでチンするだけの簡単レシピ。

【スタバ風チョコスコーン】の作り方です!

スタバのチョコスコーン、めちゃくちゃ美味しいですよね!

ただ、僕もそうなのですが…

田舎だと、そもそも中々スタバが周りにない(笑)

そこで、ないなら作ってしまえば良い!というわけで再現してみたのが今回のレシピです。

お家にオーブントースターがあって、ホットケーキミックスとチョコレートもあれば準備はOK。

これだけ揃っていれば、簡単にスタバ風スコーンが作れてしまいます(^^)

材料混ぜたら、あとはトースターにお任せ!

めちゃくちゃお手軽に、お店の味を再現できちゃう簡単レシピ。

早速、紹介していきます!

【スタバ風チョコスコーンの作り方】

【材料】

  • ホットケーキミックス 150g
  • チョコレート 50g
  • バター 30g
  • ココアパウダー お好みで
  • 油 少量

【作り方】

  1. バター30gをレンジで500W 30秒ほど加熱する
  2. 軽く混ぜて、溶け残しをなくしておく
  3. ミルクチョコレート50gを、細かく切っていく
  4. スコーンに入れるので、食感を考え細かく砕きすぎないよう注意
  5. ボウルに、ホットケーキミックス150gと溶かしバターを加える
  6. お好みで、ココアパウダーを加えるとチョコの風味がUP!!
  7. 牛乳50ccを2~3回に分けて加えつつ、混ぜ合わせていく
  8. 生地がある程度まとまったら、チョコレートを加える
  9. チョコが全体に行き渡るように生地をこねれば、準備はOK♪
  10. トースター用の鉄板に、アルミホイルを引いていく
  11. ホイル全体に、油を薄く伸ばしていく
  12. 生地を1cmほどの厚さに伸ばして、鉄板に乗せる
  13. トースターに鉄板を戻し、加熱していく
  14. 200度にて、まずは5分を目処に加熱していく
  15. 生地が少し膨らみ、香ばしい焼き目がついた所で一度取り出す
  16. 焦げ防止でアルミホイルをかけたら、再度トースターへ
  17. トースターにて、200度 10分を目処に加熱する
  18. サクサク美味しい、チョコスコーンの出来上がりです!!

【自分で作るスコーンはメリットだらけです】

奥さんがスタバが大好きなのですが、なんせ隣町まで行かないとスタバがないど田舎(笑)

中々行くことが出来ず、それでもなんとかスコーンを食べたい、ということで試行錯誤して生まれたのが今回のレシピ。

スコーンって、実は焼き上がった直後より、少し冷めたときのほうがサクサク食感が増すんですよね。

焼き上がった直後は、スコーンというよりもむしろ、カントリーマアムみたいな食感です。

ふわっと、ホロホロっと仕上がっていて、これはこれでとっても美味しい♪

噛むと口の中で優しく崩れていくあの食感は、出来立てならではだと思います。

出来立ての美味しさが、自家製のメリットの1つですが、後はなんといっても、やっぱりコスパ!

スタバのスコーンは、だいたい1つ310円。

それだけの価値が有る美味しさですが、おやつとして食べるには、ちょっとお高い…

しかし、自分で作れば、たっぷりの量をわずか数百円で作れてしまいます!

スタバスコーンの数倍のボリュームなので、

「もうしばらく、スコーン食べなくていいよ」

というくらいにはたっぷり食べれます(笑)

  • 出来立てならではの美味しさ
  • コスパ
  • 大ボリューム

本家スタバとはまた違うメリットが盛りだくさんの、簡単スタバ風チョコスコーン。

とっても簡単に作れるので、ちょっとしたおやつにピッタリです♪

ぜひ作って、食べてみて下さいね(^^)

(作り方は動画でも説明しています。)

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。

もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単スイーツ系YouTuber:炊飯器クッキングch / あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

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