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行列の出来ない本当にウマい店!!ジビエのコンソメラーメンが逸品!!

ラーメンたろしん(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

■入谷駅の『Craft Ramen BiT』さんとお邪魔してきました。

800倍のオーディションを経てラーメンWalkerキッチンでのデビューを果たし、

蔵前の人気店”ラーメン改”で2年間の経験を積んで、2024年2月に独立オープンを果たしました。

そして、TRYラーメン大賞の新店しお部門での受賞なども獲得されています。

外観

着丼まで9分/平日19:04/並びなし
着丼まで9分/平日19:04/並びなし

ラーメン屋さんとは思えないオシャレな外観で、内観も洋風にまとめあげられています。

入谷駅が最寄り、鶯谷駅や上野駅からも徒歩圏内ですがラーメン店があまり多くないエリアです。

メニュー

極コンソメラーメンは調整中で、この日は醤油と塩の販売でした。

券売機

今回は塩らーめんと、都内で飲めるのはコチラだけと豪語されてた加須麦酒pale aleを注文しました。

ビール

加須麦酒pale ale 850円
加須麦酒pale ale 850円

地ビールなので高額ですが、埼玉県加須市の地ビールは初めてなのでラッキーでした。

クラフトビールの最もポピュラーなスタイル、ほど良い相橋系の香り、豊かなモルトの味わいが特徴。

ラーメン

塩らーめん1,000円
塩らーめん1,000円

和洋折衷なビジュアルに魅了され、同時に心地よい香りが鼻を駆け抜けました。

麺リフト

北ほなみがメインの手揉み麺は150gだそうです。
北ほなみがメインの手揉み麺は150gだそうです。

自家製麺の手揉み中太麺で、柔らかめの仕上がり、モチっとした食感が印象的でした。

【お店表記より】自家製手揉み麺。
もちもちとした食感が特徴で、コシのある麺がスープの旨味を引き立てます。

スープ

鹿肉の味わいまでは細かく感じる舌は持っていませんが、非常に上品でラーメンながらフランス料理の様なスープでした。

【お店表記より】鹿肉・鶏肉のコンソメスープに国産のどんこを使用。
キノコの旨味がコンソメスープに加わり、優しくまろやかな余韻が生まれます。

トッピング

ドライトマトが程よい酸味を与えてくれ、味付けられたどんこがアクセントに、

豚肩ロースの質も非常に高く、2種のネギも添えられています。

卓上調味料

粒黒コショウ、一味唐辛子、辣油が添えてありました。

店舗情報

所在地  東京都台東区下谷1-12-25
アクセス 入谷駅徒歩3分
座席数  カウンター7席
定休日  水曜日
営業時間 11:00 - 14:30 17:30 - 20:30


(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

神奈川県、東京都を中心にラーメンを食べ歩いています。 今まで食べたラーメン総数3000杯以上。2022年は343杯、2023年は355杯(11月休業) インスタグラムはフォロワー1.4万人以上。 ラーメンマニア向けではなく、『簡潔にご紹介』をコンセプトとしているので、温かい目でお気軽にご覧下さい。

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