本当に混ぜるだけ?で作れる簡単で美味しいイチゴソース!どんなフルーツソースも同じ作り方で作れます
皆さん元気ですか!
「チョコレート食べていますか?」
今日は加熱もしないで簡単に作れるイチゴソースの作り方を紹介します
イチゴ以外のフルーツも同じ方法で簡単に作れます
万能レシピです
レシピはこちら
↓↓
冷凍フルーツ 50g
粉糖 15g
レモン果汁 5g
Easy Berry sauce
Frozen berries 50g
Powdered sugar 15g
Lemon juice 5g
※詳しい作り方は動画でもご紹介しています
- >>アレンジ情報
- ・水分の少ないフルーツは不向きです:バナナとか
- ・桃は変色してしまうので先にレモン果汁をかけて変色防止をしたり
- 桃以外の色の入るフルーツと混ぜて作るのがおすすめ
- ・ブドウなどは皮があるので半分に切ることで実の部分に同じ効果がある
- ・ブルーベリーだけも半分に切った方がより美味しく作れる
- ・レモン果汁以外に酸味のあるものはライムや柚子がおすすめ
- ・完成したソースにお酒を入れるのもおすすめのアレンジ
- その場合はコアントローや柑橘であればトリプルセックがおすすめ
- ・イチゴの品種を混ぜたりフルーツを混ぜるのも楽しいアレンジ
☆ご家庭で作れるプロのお菓子レシピを、毎週水曜日にYouTubeで公開中!
なぜこの作業をするのか?、なぜこの材料を入れるのか?など、お菓子作りの「なぜ?」をプロの知識で丁寧に解説しています。
ぜひフォロー&チェックしてみてくださいね。
執筆、レシピ:江口和明
YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate
(チャンネル登録者数25万人)
X(旧Twitter)やInstagramでもレシピを公開しています!
<注意>
チャンネル内に使用しているテキストや画像、音声等全てのコンテンツの
転載及び無断使用はお断りしております、予めご了承ください
商品として販売目的のレシピ紹介ではありません
あくまで家庭用で個人が楽しむ為のレシピの紹介ですので商用利用目的での使用はお控えください