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【ひとくちでハマる】ほどよい酸味がクセになる『鶏もものトマト煮』

まいにち3品食堂献立研究家

ほどよい酸味がクセになる!鶏もものトマト煮をご紹介します。
トマトが苦手な方にもおすすめな1品♫
野菜の旨みがハンパない晩ごはんに仕上がるのでぜひ◎

鶏もものトマト煮

食材/2人分

玉ねぎ ・・・・・・1/2こ(120g)
じゃがいも ・・・・2こ(160g)
鶏もも ・・・・・・1枚(300g)
トマト缶 ・・・・・1缶(400g)
ブロッコリー ・・・8こ(90g)

調味料/2人分

ケチャップ ・・・大さじ4
にんにく ・・・・大さじ1/2
砂糖 ・・・・・・大さじ1
コンソメ ・・・・小さじ1

作り方【調理時間 :20分】

①野菜・鶏ももをひとくち大に。

②鶏ももの皮から炒める。

③玉ねぎ・じゃがいもを合流。

④しんなりしたらトマト缶を入れる。

⑤調味料を絡めてぐつぐつさせる。

⑥フタして弱火 10分火をとおす。

⑦ブロッコリーを入れて弱火 3分。

⑧火がとおったら完成。

3品献立メニュー例

鶏もものトマト煮
小松菜の炒めもの
さつま芋ポタージュ

おわりに

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

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献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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