【ひとくちでハマる】ほどよい酸味がクセになる『鶏もものトマト煮』
ほどよい酸味がクセになる!鶏もものトマト煮をご紹介します。
トマトが苦手な方にもおすすめな1品♫
野菜の旨みがハンパない晩ごはんに仕上がるのでぜひ◎
鶏もものトマト煮
食材/2人分
玉ねぎ ・・・・・・1/2こ(120g)
じゃがいも ・・・・2こ(160g)
鶏もも ・・・・・・1枚(300g)
トマト缶 ・・・・・1缶(400g)
ブロッコリー ・・・8こ(90g)
調味料/2人分
ケチャップ ・・・大さじ4
にんにく ・・・・大さじ1/2
砂糖 ・・・・・・大さじ1
コンソメ ・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :20分】
①野菜・鶏ももをひとくち大に。
②鶏ももの皮から炒める。
③玉ねぎ・じゃがいもを合流。
④しんなりしたらトマト缶を入れる。
⑤調味料を絡めてぐつぐつさせる。
⑥フタして弱火 10分火をとおす。
⑦ブロッコリーを入れて弱火 3分。
⑧火がとおったら完成。
3品献立メニュー例
鶏もものトマト煮
小松菜の炒めもの
さつま芋ポタージュ
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。