Yahoo!ニュース

【おつまみにも】シャキシャキ食感が最高な『小松菜の炒めもの』

まいにち3品食堂献立研究家

食感にハマる♫小松菜の炒めものをご紹介します。
ひとくち食べるとシャキシャキ箸が止まらない副菜◎
10分で仕上がっておつまみにもおすすめなのでぜひ!

小松菜の炒めもの

食材/2人分

小松菜 ・・・・1株(125g)
しめじ ・・・・1/4株(50g)
ベーコン ・・・2枚(40g)

調味料/2人分

塩こしょう ・・・1ふり
しょうゆ ・・・・小さじ1

作り方【調理時間 :10分】

①小松菜・しめじ・ベーコンを切る。

②小松菜の葉以外を先に炒める。

③焼き目がついたら葉を投入。

④しんなりしたら調味料を入れる。

⑤全体に絡ませて完成。

3品献立メニュー例

鶏もものトマト煮
小松菜の炒めもの
さつま芋ポタージュ

おわりに

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事