【おつまみにも】シャキシャキ食感が最高な『小松菜の炒めもの』
食感にハマる♫小松菜の炒めものをご紹介します。
ひとくち食べるとシャキシャキ箸が止まらない副菜◎
10分で仕上がっておつまみにもおすすめなのでぜひ!
小松菜の炒めもの
食材/2人分
小松菜 ・・・・1株(125g)
しめじ ・・・・1/4株(50g)
ベーコン ・・・2枚(40g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・1ふり
しょうゆ ・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①小松菜・しめじ・ベーコンを切る。
②小松菜の葉以外を先に炒める。
③焼き目がついたら葉を投入。
④しんなりしたら調味料を入れる。
⑤全体に絡ませて完成。
3品献立メニュー例
鶏もものトマト煮
小松菜の炒めもの
さつま芋ポタージュ
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。