あると便利!パセリを冷凍でパラパラに保存する方法が簡単だった
さや【ズボラレシピと料理のライフハック】さや/野菜ソムリエママ
こんにちは!さやです♪
みなさん料理にパセリって使いますか?
彩りを添えるパセリ、あると便利ですよね。
乾燥パセリも売っているけど、生のパセリがやっぱり綺麗で美味しいですよね。
けど毎回買ってられないし…
そんな悩みを解決する冷凍での保存方法をご紹介します。
簡単な方法でパセリがパラパラ、いつでも冷凍庫から取り出して使えますよ!
~やり方~
1.指でパセリの茎から葉を分ける。
キッチンペーパー等でしっかり水気を切る。
2.チャック付きポリ袋に入れて冷凍庫に入れる。
固まったら袋の上から揉むか、包丁でみじん切りにする。
空気を抜いて再び冷凍庫に入れる。
たったこれだけです。いろんな料理に使えますよ。
最後まで読んでいただきありがとうございました。