おうちで簡単!しかも衣いらず!パリっとぷりぷり『シュウマイの皮でエビフライ 』揚げ焼きOK
こんにちは!簡単高見えレシピを発信しているしんゆん夫婦です。
・毎日忙しい中、お料理は簡単に済ませたいけど、でも見た目も大事…
・旦那さんや彼氏、お子さんの喜ぶ顔が見たい!
・毎日の献立に悩みたくない…
そんな方におすすめのレシピを紹介しています。
今日は大人も子供も大好きだけど、おうちで作るのはちょっとハードルが高い…
そんなエビフライを衣いらずで簡単に作れるレシピの紹介です。
面倒な衣付け不要、しかも揚げ焼きで作れちゃう!
パリパリぷりぷりがたまらない…。
エビフライにはやっぱりタルタルソースでしょ!?
ということで、大葉タルタルソースとあわせて紹介します。
それでは作り方です!最後まで見てくださいね♪
【材料】
●海老 … 12尾
●シュウマイの皮… 24枚
●塩コショウ… 少々
《大葉タルタルソース》
☆玉ねぎ … 1/6個
☆ゆでたまご … 1ヶ
☆マヨネーズ … 大さじ4
☆酢 … 小さじ2
☆牛乳 … 大さじ1/2
☆塩コショウ … 少々
☆砂糖 … 少々
☆大葉 … 2枚
◉水溶き小麦粉
◉サラダ油
(分量は目安です)
【作り方 】
①海老は下処理(背わたとり、尾の水抜き、殻剥き、お腹に切り込み)したら水気をとって塩コショウする
②玉ねぎと大葉をみじん切りし、玉ねぎはレンチン600w1分。レンチン後冷ましたら水気を切って、☆を混ぜてタルタルソースを作る
③シュウマイの皮で海老を包む(1尾に対して2枚)
※シュウマイの皮の端に水溶き片栗粉を塗り、もう1枚を端だけ重ねる
→海老を手前にのせて、尾以外の部分を包み込む(具体的な流れはココ(インスタ)を見るとわかりやすいです
④フライパンにサラダ油を熱して全面揚げ焼きしたら、お皿に盛り付けて完成!
【パリパリ海老フライポイント】
◎水溶き小麦粉は1対1くらいで大丈夫です
◎揚げ焼きする時は尾の水抜きしても油跳ねするので気をつけてくださいね。
これならおうちでエビフライ出来ちゃうかも!?
パリパリぷりぷりで美味しい簡単レシピ、是非作ってみてください♪
いかがでしたか?
インスタグラムでは手順がわかりやすい動画で紹介しています。
ぜひそちらもチェックしてみてね♪
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しんゆん夫婦 / 誰でも出来る簡単高見えレシピ
・お料理は簡単に済ませたいけど見た目も大事…
・「お店みたい!」って褒められちゃう
・毎日の献立に悩まない!
・7歳息子と5歳娘の4人家族です
妻:食物栄養学専攻・栄養士免許
夫:元飲食企業で店舗経営
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