150万人が見た!この角煮はやばい。時短でできちゃう肉汁とろける『まるごと巻き角煮』
こんにちは!簡単高見えレシピを発信しているしんゆん夫婦です。
・毎日忙しい中、お料理は簡単に済ませたいけど、でも見た目も大事…
・旦那さんや彼氏、お子さんの喜ぶ顔が見たい!
・毎日の献立に悩みたくない…
そんな方におすすめのレシピを紹介しています。
今日はダイナミックなごはん泥棒の紹介です。
SNSで150万人が見たバズレシピ。
短時間で仕上がる角煮、そして何よりもうまいの一言…。
巻いて焼くだけ超絶簡単レシピです!
我が家では夫も息子も娘も家族からのおかわりコールが鳴り止みません。
どうぞ心して作ってくださいね。
それでは肉汁とろける激うま簡単レシピの作り方です!最後まで見てくださいね♪
【材料】
●豚バラ肉薄切り … 12枚
●ゆでたまご … 1ケ
☆水 … 200ml
☆砂糖 … 大さじ1
☆しょうゆ … 大さじ4
☆酒 … 大さじ3
☆みりん … 大さじ3
☆おろししょうが … 大さじ1
◉片栗粉
◉サラダ油
◉お好みで小松菜など緑野菜
(分量は目安です)
【作り方 】
①豚バラは12枚をパックごとまな板に並べて重なったままくるくる巻き、片栗粉を全面によくまぶす
②フライパンに油を熱して、①を入れ、全面焼き色つけたら、お好みでゆでたまごを入れ、☆を入れてフタして煮込む。たまにフタを開けてひっくり返し全体に味が染み込むように。
③フタを開けたらスプーンなどでタレをかけ焼きしてしっかり味を染み込ませる。
④まな板に角煮を出したらカットしてお皿に盛り付けタレをかけたら完成
【巻き角煮ポイント】
◎サラダ油はキッチンペーパーで塗り広げるくらいがベスト!油がけっこう跳ねるので気をつけてね。
◎焼いている時に油や水分が出てきたらキッチンペーパーで吸ってください。
◎煮込む時間は中までしっかり火が通って味が染み込むまでですよ。
時短で美味しい角煮、もう普通の角煮に戻れないかも…。
肉汁たまらん簡単神レシピ、是非作ってみてください♪
いかがでしたか?
インスタグラムでは手順がわかりやすい動画で紹介しています。
ぜひそちらもチェックしてみてね♪
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しんゆん夫婦 / 誰でも出来る簡単高見えレシピ
・お料理は簡単に済ませたいけど見た目も大事…
・「お店みたい!」って褒められちゃう
・毎日の献立に悩まない!
・7歳息子と5歳娘の4人家族です
妻:食物栄養学専攻・栄養士免許
夫:元飲食企業で店舗経営