【食欲そそる】シャキシャキ食感がたまらない『小松菜チャンプル』
沖縄風味付けがアクセント!小松菜チャンプルのレシピをご紹介します。
小松菜と豆腐・たまごの組み合わせが相性抜群な一品。
シャキふわ食感が食欲をそそる副菜に仕上がるのでぜひ。
小松菜チャンプル
食材/2人分
木綿豆腐 ・・・1丁(150g)
小松菜 ・・・・1/6袋(40g)
たまご ・・・・1こ
調味料/2人分
鶏がら ・・・・・小さじ1/2
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
塩こしょう ・・・1ふり
作り方【調理時間:10分】
①木綿豆腐をキッチンペーパーに包む。
②600W 1分レンジでチンする。
③小松菜を切ってたまごをとく。
④油をひいて小松菜を炒める。
⑤木綿豆腐を合流して切りながら炒める。
⑥油を追加してとき卵を投入。
⑦調味料を加えて味付け。
⑧全体になじませて完成。
3品献立メニュー例
カレイの南蛮漬け
小松菜チャンプル
しめじの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。