Yahoo!ニュース

【食欲そそる】シャキシャキ食感がたまらない『小松菜チャンプル』

まいにち3品食堂献立研究家

沖縄風味付けがアクセント!小松菜チャンプルのレシピをご紹介します。

小松菜と豆腐・たまごの組み合わせが相性抜群な一品。

シャキふわ食感が食欲をそそる副菜に仕上がるのでぜひ。

小松菜チャンプル

食材/2人分

木綿豆腐 ・・・1丁(150g)
小松菜 ・・・・1/6袋(40g)
たまご ・・・・1こ

調味料/2人分

鶏がら ・・・・・小さじ1/2
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
塩こしょう ・・・1ふり

作り方【調理時間:10分】

①木綿豆腐をキッチンペーパーに包む。

②600W 1分レンジでチンする。

③小松菜を切ってたまごをとく。

④油をひいて小松菜を炒める。

⑤木綿豆腐を合流して切りながら炒める。

⑥油を追加してとき卵を投入。

⑦調味料を加えて味付け。

⑧全体になじませて完成。

3品献立メニュー例

カレイの南蛮漬け
小松菜チャンプル
しめじの味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事