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カット野菜時短!!家族が笑顔になるあんかけ焼きそばできました!【飯テロ】

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!男飯料理研究家の「なべ」です!

やばい焼きそば教えます・・・

  • カリッとした麺の食感・・・
  • とろ〜り絡むあんの旨味・・・
  • シャキシャキ野菜の彩り…

想像するだけで口の中に旨味が広がる極上のあんかけ焼きそば。

実は、カット野菜を使えば誰でもカンタンに作れちゃうんです!プロ顔負けの味わいなのに、材料を乗せて火を通すだけ。忙しい平日の夜でも、ほっこり美味しい中華の味を楽しめます!

あつあつでとろみのある特製あんが麺に絡むたび、思わず「うまっ!」と叫びたくなる…そんな至福の一皿を、あなたも是非作ってみてください。

■材料(2人前)

  • やきそば麺・・・2袋
  • カット野菜・・・200g〜
  • 小松菜・・・1株(無くても◯)
  • 豚バラスライス・・・200g
  • エビ・・・5匹(無くても◯)
  • うずらの卵・・・お好みの量
  • きくらげ・・・お好みの量
  • たまご・・・2個

■調味料

  • ごま油・・・大さじ1
  • 塩こしょう・・・少々
  • ◯水・・・500cc
  • ◯味の素・・・小さじ1弱(4g)
  • ◯鶏ガラ・・・小さじ1弱(4g)
  • ◯白だし・・・大さじ2
  • ◯オイスターソース・・・大さじ1
  • △片栗粉・・・大さじ2
  • △水・・・大さじ2
  • 醤油・・・小さじ1(味をみながら調整)
  • ごま油・・・小さじ1

■トッピング

  • ラー油・・・お好みで

■作り方

01.カット野菜以外にいれたい食材をほどよい大きさにカット

カット野菜と豚バラ以外はお好みでどうぞ!
その他オススメは

  • キノコ類
  • シーフード
  • きくらげ
  • ハム

02.豚バラ肉は半分にカットして少し大きめにする

03.麺に少し切り込みをいれ600Wのレンジで2分温める

04.ごま油をしいたフライパンに麺をいれ平らにならす

05.おたま等で上から押し付けて両面をこんがり焼いて皿にうつす

06.無くてもいけど、薄焼きたまごを乗せるとさらにうまい

07.たまごをやいたフライパンに豚バラ肉をいれる

08.こんがりと焼けたらその他具材をいれる

09.塩こしょうをしてしんなりするまでかるく炒める

10.◯の調味料をいれて沸騰するまで待つ

11.味見をして醤油で味を調整する

12.水溶き片栗粉でトロミをつける

使う直前に必ずまぜて、三回ぐらいにわけていれる
使う直前に必ずまぜて、三回ぐらいにわけていれる

13.ごま油で香りをつけ、麺にのせたら完成

14.ラー油をたっぷりかけて食べるとさらにうまい・・・!

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

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