「コンビーフ」があるなら試して!そのまま食べない「混ぜてチンするだけ」簡単で美味しい食べ方とは
「コンビーフを食べたことがある」
「気になってはいるけど、どうやって食べたらいいかよく分からない」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「コンビーフの簡単で美味しい食べ方」をご紹介します。
材料(2〜3人分)
- コンビーフ…1缶
- キャベツ(千切り)…約150g
- マヨネーズ…大さじ1.5
- 鶏がらスープの素…小さじ1
- 塩胡椒…適量
作り方
キャベツ(千切り)を耐熱容器に入れ、そこにコンビーフをほぐしながら加えます。
続いて…
マヨネーズと鶏がらスープの素を加え…
全体を混ぜ合わせます。
(多少の混ぜムラがあっても大丈夫です。)
ラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱し、最後に…
再度、全体を混ぜ合わせながら、塩胡椒で味を整えれば…
牛肉の旨みとマヨネーズのコクがキャベツ全体にいきわたった食欲そそる副菜「キャベツとコンビーフのマヨ和え」の完成です。
材料を混ぜてレンジ加熱しただけですが、白ごはん泥棒な一品に仕上がるのが特長で、お好みで…
ラー油をかければ、辛味が加わって、おつまみとしてもご活用いただけるひと品になります。
コンビーフをそのまま食べずに、副菜やおつまみとして召し上がっていただく今回のレシピ。
「コンビーフを食べたことがない」という方も、この機会にぜひ一度お試しいただければ幸いです。
忙しい人に知ってほしい時短レシピを、まとめてLINEにお届けする「食の知恵袋」が9月25日から配信スタート。毎週火・金曜日の11時58分にお届けします。
「ゆっくり料理する時間はないけど、美味しいものを食べたい」そんな方は、ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「塩こんぶ」があるなら一度は作ってほしい「食感が楽しそう」「作ってみたい」【意外な組合せとは】
「キャベツ」があるなら一度は試してほしい!「意外と知らない」時短な調理法とは【簡単で美味しい一品に】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。