「納豆」があるなら試して!意外な食材と混ぜるだけ【簡単で美味しい食べ方とは】
「納豆が好きで、時々買って食べている」
「いつもそのままご飯にかけて食べることが多い」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「納豆の簡単で美味しい食べ方」をご紹介します。
材料(2人分)
- 納豆…1パック(付属のタレも使用)
- アボカド…1つ
- 醤油…小さじ2
- ごま油…小さじ2
- 韓国のり…お好きなだけ
作り方
半分に切って種を取り除いたアボカドを、スプーンで皮からすくい取り、ボウルに移します。
付属のタレを加えてよく混ぜた納豆を、ボウルに加え…
さらに、醤油とごま油を加えて…
全体を混ぜ合わせます。
最後に…
盛り付け用の皿に移し、韓国のりを振りかければ…
ねっとりとしたアボカドの食感と、納豆のネバネバ感、そして韓国のりとごま油の香りや風味が合わさった、白ごはん泥棒な一品「アボカド納豆」の完成です。
このままご飯の上にのせて丼にしても美味しいですし、お好みで…
冷奴の上にのせて食べるのもオススメです。
夕飯の副菜としてはもちろん、おつまみにもなる今回のレシピ。
「納豆が好き」「アボカドも時々食べる」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
忙しい人に知ってほしい時短レシピを、まとめてLINEにお届けする「食の知恵袋」が9月25日から配信スタート。毎週火・金曜日の11時58分にお届けします。
「ゆっくり料理する時間はないけど、美味しいものを食べたい」そんな方は、ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
早く教えてよ!納豆についた「白い粒」食べちゃダメ?企業の回答に「初めて知った」「気を付けます」
納豆は「何回混ぜる」のが正解? 企業の回答に「知らなかった」「気を付けます」【意外】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。