【3ヶ月9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!香りが広がる♫海鮮系スープ3選!
こんばんは♫
スープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています。
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、
【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】
というやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
具沢山なスープなので満足感もありますよ♫
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、磯の香りが広がる人気の海鮮系のスープを紹介します!
あさりと新じゃがのコンソメスープ
材料 2人分
・あさり(砂抜き済のもの)…100g
・新じゃがいも…2個(200g)
・にんじん…1/3本
・長ネギ…1/2本
・コーン…40g
・パセリ…適量
A
・水…400ml
・コンソメ…大さじ1
作り方
1.新じゃがいもは一口大に切り、にんじんは半月切り、長ネギは斜め薄切りにする
2.鍋にパセリ以外の食材を入れ中火で煮込む
3.器に盛り付け、パセリをかける
海鮮中華スープ
材料 2人分
・シーフードミックス…100g
・木綿豆腐…150g
・長ネギ…1/2本
・しいたけ…3個
・キャベツ…100g(大きめの葉2枚くらい)
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1
・酒…大さじ1
・しょうが…ひとかけ
作り方
1.豆腐は2センチ角に切り、長ネギは斜め薄切り、しいたけは薄切り、キャベツは小さめのざく切り、しょうがはすりおろす
2.鍋に長ネギ、しいたけ、キャベツ、Aを入れ中火で煮込む
3.食材に火が通ったら、豆腐、シーフードミックスを入れ煮込む
豆腐とめかぶの和風スープ
材料 2人分
・木綿豆腐…150g
・めかぶ…90g(2パック)
・玉ねぎ…1/2個
・にんじん…1/3本
・まいたけ…60g
・たまご…1個
A
・水…400ml
・麺つゆ(3倍)…大さじ2
・しょうゆ…大さじ2
作り方
1.木綿豆腐は2センチ角、玉ねぎは薄切り、にんじんは半月切り、まいたけは手でほぐす
2.鍋に1、Aを入れ中火で煮込む
3.火が通ったら、溶き卵を入れ混ぜ、最後にめかぶを入れ軽く煮込む
ぜひ作ってみてくださいね♪