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【3ヶ月9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!香りが広がる♫海鮮系スープ3選!

しょーはる夫婦ダイエットレシピ研究家

こんばんは♫

スープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています。

3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました!

夫が取り組んでいるスープダイエットは、

【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】

というやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

具沢山なスープなので満足感もありますよ♫

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、磯の香りが広がる人気の海鮮系のスープを紹介します!

あさりと新じゃがのコンソメスープ

材料 2人分

・あさり(砂抜き済のもの)…100g

・新じゃがいも…2個(200g)

・にんじん…1/3本

・長ネギ…1/2本

・コーン…40g

・パセリ…適量

A

・水…400ml

・コンソメ…大さじ1

作り方

1.新じゃがいもは一口大に切り、にんじんは半月切り、長ネギは斜め薄切りにする

2.鍋にパセリ以外の食材を入れ中火で煮込む

3.器に盛り付け、パセリをかける

海鮮中華スープ

材料 2人分

・シーフードミックス…100g

・木綿豆腐…150g

・長ネギ…1/2本

・しいたけ…3個

・キャベツ…100g(大きめの葉2枚くらい)

A

・水…400ml

・鶏がらスープの素…大さじ1

・しょうゆ…大さじ1

・酒…大さじ1

・しょうが…ひとかけ

作り方

1.豆腐は2センチ角に切り、長ネギは斜め薄切り、しいたけは薄切り、キャベツは小さめのざく切り、しょうがはすりおろす

2.鍋に長ネギ、しいたけ、キャベツ、Aを入れ中火で煮込む

3.食材に火が通ったら、豆腐、シーフードミックスを入れ煮込む

豆腐とめかぶの和風スープ

材料 2人分

・木綿豆腐…150g

・めかぶ…90g(2パック)

・玉ねぎ…1/2個

・にんじん…1/3本

・まいたけ…60g

・たまご…1個

A

・水…400ml

・麺つゆ(3倍)…大さじ2

・しょうゆ…大さじ2

作り方

1.木綿豆腐は2センチ角、玉ねぎは薄切り、にんじんは半月切り、まいたけは手でほぐす

2.鍋に1、Aを入れ中火で煮込む

3.火が通ったら、溶き卵を入れ混ぜ、最後にめかぶを入れ軽く煮込む

ぜひ作ってみてくださいね♪

ダイエットレシピ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロになり、栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台でだからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいとの想いでレシピを開発しています。

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