【10分で大満足】野菜が苦手な方にもおすすめな『ピーマン春雨』
副菜でご飯がすすむ◎ピーマン春雨のレシピをご紹介します。
ひとくち食べたら止まらない、バテ気味でもバクバクいける。
10分で大満足な副菜に仕上がるのでぜひ。
ピーマン春雨
食材/2人分
ピーマン ・・・2こ(60g)
春雨 ・・・・・(20g)
豚ミンチ ・・・(50g)
調味料/2人分
ごま油 ・・・・・大さじ1
にんにく ・・・・小さじ1/2
しょうが ・・・・小さじ1/2
酒 ・・・・・・・大さじ1/2
鶏がら ・・・・・小さじ1/4
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
オイスター ・・・小さじ1/2
作り方【調理時間:10分】
①ピーマンを細切りにする。
②春雨を茹でて冷水で締める。
③ごま油をひいてピーマン・豚ミンチ。
④にんにく・しょうがで炒める。
⑤しんなりしたら春雨を合流。
⑥調味料を加えて混ぜるように炒める。
⑦水分を飛ばして完成。
3品献立メニュー例
鶏ももトマト和え
ピーマン春雨
キムチのスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。