【ダイエットのプロおすすめ】手抜きビビンバ
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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にんじん1/4本
小松菜1束
もやし80g
★醤油小さじ1
★鶏がらスープの素小さじ1
★にんにく小さじ1/2
★ごま油小さじ1/2
豚赤身ひき肉80g
焼肉のタレ大さじ1
コチュジャン小さじ1
玄米もち麦ごはん150g
たくあん適量
キムチ適量
ごま適量
所要時間
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10分
手順
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手順1
にんじんと小松菜を切る
手順2
耐熱容器ににんじん、小松菜、もやしを入れてラップをして600wで3分
手順3
★を加えて混ぜ合わせて置いておく
手順4
フライパンにひき肉を入れて炒め、を入れてさらに炒める
手順5
器にごはんを入れて、③、④を乗せて、たくあん、キムチ、ごまをかければ完成!
Point
・玄米餅麦ごはんを使うことで、食物繊維を多く摂れ腸内環境が整います
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:りょす/料理好きなダイエット指導者