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【秘密のレシピ公開!】米粉のサクサクがたまらない自家製オニオンリングの驚きの秘訣

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

食欲をそそるサクサク感がたまらない自家製オニオンリングの驚きの秘訣を、ついに公開します!

この秘密のレシピでは、米粉の特性を活かして絶妙な食感を実現しました。

香ばしくてサクッとした衣の中に、甘みがギュッと詰まったオニオンリングは、まさに絶品の一言。

その驚きの秘訣とは一体何なのでしょうか?

ぜひこの記事でご紹介する方法を試してみてください。

自宅で手軽に作れるこのレシピは、パーティーやお酒のお供にもぴったり。

食欲を刺激する香りとサクサクした食感が、あなたを虜にすること間違いありません

さあ、一味違ったオニオンリングの魅力を堪能しましょう!

【材料4人分】約20個分

新玉ねぎ 1個(160g)

A 米粉 60g

A 片栗粉 50g

A 粉チーズ 15g

A カレー粉 小さじ1

A 炭酸水 150ml

サラダ油 適量

【作り方】

1. 新玉ねぎを1cm幅の輪切りにする。

2.ボウルにAを混ぜ合わせて衣を作る。玉ねぎを潜らせる。

3.180度に熱したサラダ油で揚げる。バットにあげて油を切る。

【ポイント】

玉ねぎは輪っかがちぎれないように注意してください。

衣はたっぷりつけてください。

脂の量が少ないと、鍋底に衣がくっつきます。

詳しいレシピ

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元シェフが作る家族が喜ぶまかない飯‍

▷「この料理、意外と簡単なんやで!」を伝えたい

▷失敗しないポイントはしっかり解説

▷ど田舎でも揃う身近な材料で

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

総レシピアクセス数7000万回突破

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★NadiaArtist

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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