【旨みがヤバい】トマトのほどよい酸味がクセになる『無水夏野菜カレー』
野菜の旨みが引き立つ◎無水夏野菜カレーのレシピをご紹介します。
ひとくち食べたら止まらない、ほどよい酸味がクセになる。
とっても簡単なのに旨みがヤバいカレーが仕上がるのでぜひ。
無水夏野菜カレー
食材/2人分
玉ねぎ ・・・・・・1/2こ(130g)
じゃがいも ・・・・1こ(100g)
にんじん ・・・・・1/2本(100g)
鶏もも ・・・・・・1枚(220g)
トマトパック ・・・1パック(180g)
ごはん ・・・・・・1合
調味料/2人分
カレールウ ・・・2 かけ
パセリ ・・・・・6ふり
作り方【調理時間:25分】
①野菜をひとくち大に切る。
②じゃがいも・にんじんを600W 5分。
③油をひいて玉ねぎ・鶏ももを炒める。
④トマトパック・チンした野菜を投入。
⑤なじませてフタして弱火 8分。
⑥カレールウを溶かして混ぜる。
⑦ご飯にたっぷり添えて完成。
3品献立メニュー例
無水夏野菜カレー
マカロニサラダ
ブロッコリースープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
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