【旨みがヤバい】トマトのほどよい酸味がクセになる『無水夏野菜カレー』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01807623/title-1718692607601.jpeg?exp=10800)
野菜の旨みが引き立つ◎無水夏野菜カレーのレシピをご紹介します。
ひとくち食べたら止まらない、ほどよい酸味がクセになる。
とっても簡単なのに旨みがヤバいカレーが仕上がるのでぜひ。
無水夏野菜カレー
食材/2人分
玉ねぎ ・・・・・・1/2こ(130g)
じゃがいも ・・・・1こ(100g)
にんじん ・・・・・1/2本(100g)
鶏もも ・・・・・・1枚(220g)
トマトパック ・・・1パック(180g)
ごはん ・・・・・・1合
調味料/2人分
カレールウ ・・・2 かけ
パセリ ・・・・・6ふり
作り方【調理時間:25分】
①野菜をひとくち大に切る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01807623/image-1718692671220.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②じゃがいも・にんじんを600W 5分。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01807623/image-1718692679472.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③油をひいて玉ねぎ・鶏ももを炒める。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01807623/image-1718692695764.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④トマトパック・チンした野菜を投入。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01807623/image-1718692784005.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤なじませてフタして弱火 8分。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01807623/image-1718692792155.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥カレールウを溶かして混ぜる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01807623/image-1718692799552.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01807623/image-1718692807887.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑦ご飯にたっぷり添えて完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01807623/image-1718692815955.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
無水夏野菜カレー
マカロニサラダ
ブロッコリースープ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01807623/image-1718692829146.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。