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【旨みがヤバい】トマトのほどよい酸味がクセになる『無水夏野菜カレー』

まいにち3品食堂献立研究家

野菜の旨みが引き立つ◎無水夏野菜カレーのレシピをご紹介します。
ひとくち食べたら止まらない、ほどよい酸味がクセになる。
とっても簡単なのに旨みがヤバいカレーが仕上がるのでぜひ。

無水夏野菜カレー

食材/2人分

玉ねぎ ・・・・・・1/2こ(130g)
じゃがいも ・・・・1こ(100g)
にんじん ・・・・・1/2本(100g)
鶏もも ・・・・・・1枚(220g)
トマトパック ・・・1パック(180g)
ごはん ・・・・・・1合

調味料/2人分

カレールウ ・・・2 かけ
パセリ ・・・・・6ふり

作り方【調理時間:25分】

①野菜をひとくち大に切る。

②じゃがいも・にんじんを600W 5分。

③油をひいて玉ねぎ・鶏ももを炒める。

④トマトパック・チンした野菜を投入。

⑤なじませてフタして弱火 8分。

⑥カレールウを溶かして混ぜる。

⑦ご飯にたっぷり添えて完成。

3品献立メニュー例

無水夏野菜カレー
マカロニサラダ
ブロッコリースープ

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

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献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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