節約×スピードメニュー!もやしとニラのスタミナ炒め
こんばんは、うさぎです。
今年は残暑が厳しくて、やっと涼しくなってきました。
と同時に夏の疲れ出てきてませんか?
季節の変わり目は体調が崩れることが多いので食事で栄養摂りたいですよね。
今日はスタミナがしっかりついてパパッとできるレシピをご紹介します。
ニラを切る時はキッチンバサミを使えば包丁もまな板もいりません!
とても簡単に美味しくできるのでぜひお試しください^^
もやしとニラのスタミナ炒め
【材料】(2人分)
豚ひき肉...200g
もやし...1袋(200g)
ニラ...1袋(100g)
Aしょうゆ・酒...各大さじ1/2
A砂糖...小さじ1
Bしょうゆ・酒...各大さじ1と1/2
B砂糖...大さじ1
Bオイスターソース...小さじ2
B片栗粉...大さじ1/2
ごま油...適量
【作り方】
①豚ひき肉にAで下味をつける。
もやしは洗って水気を切り、ニラは5cmの長さに切る。
②フライパンにごま油をひいて中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
ほぼ火が通ったらもやしを加えて3分炒める。
③Bを混ぜ合わせてフライパンに加える。
水分が少なくなったらニラを加えてさっと炒める。
お好みでおろしにんにくを足しても美味しいです!
ぜひお試しください^^