【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!鶏肉とパプリカのピリ辛スープ
こんにちは♫
ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月目でマイナス8.5キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲むというやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
無理な食事制限やキツイ運動なしで、痩せられるスープレシピを紹介しています!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、パプリカの色が鮮やかなピリ辛スープです!
ニラやにんにくに含まれるアリシンという香り成分は、糖質の分解を促進するから
ダイエットにも良い食材ですよ♫
材料 2人分
・鶏むね肉…150g
・もやし…1/2袋(100g)
・パプリカ…1/2個
・ニラ…2本
・ごま油…大さじ1
・しょうが…1かけ
・にんにく…1かけ
・豆板醤…小さじ1/2
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2
・みそ…大さじ1
・しょうゆ…小さじ1
作り方
1.鶏肉は一口大の削ぎ切り、パプリカは細切り、ニラは3〜4センチ幅に切る。しょうが、にんにくはすりおろす
2.鍋にごま油を入れ、しょうが、にんにく、豆板醤を入れ香りが立ったら、鶏肉を炒め、パプリカも炒める
3.A、もやし、ニラを入れ煮込む
ぜひ作ってみてくださいね♪