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【3ヶ月で9キロ痩せた!】ダイエット中なら食べないと損!こんにゃくを使ったスープ3選

しょーはる夫婦スープ研究家

こんばんは♫

スープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをしています。

3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。

夫は、

【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1膳とスープを飲む】

ということを行っていました。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

具沢山なスープなので満足感もありますよ♫

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、ダイエットの味方!こんにゃくを使ったスープレシピを紹介します!

まごわやさしい味噌汁

材料 2人分

・枝豆(冷凍)…60g

・乾燥わかめ…2g

・レンコン…100g

・にんじん…1/3本

・まいたけ…50g

・こんにゃく…100g(アク抜き済の物を使用)

・すりごま…大さじ1

・ごま油…小さじ1

A

・水…400ml

・出汁パック…1つ

・味噌…大さじ2

作り方

1.レンコン、にんじんは半月切り、まいたけは手でほぐす。こんにゃくはスプーンで切る

2.鍋にごま油を入れ、レンコン、にんじんを中火で炒める

3.A、わかめ、まいたけ、こんにゃくを入れ煮込む

4.出汁が出たところで、出汁パックを取り出す

5.火が通ったら、味噌、枝豆、すりごまを入れ軽く煮込む

鶏五目スープ

材料 2人分

・鶏もも肉…150g

・にんじん…1/3本

・こんにゃく…100g(アク抜き済の物を使用)

・ごぼう…10センチ(40g)

・油揚げ…1枚

・米油…小さじ1

A

・水…400ml

・麺つゆ(3倍)…大さじ2と1/2

・しょうゆ…大さじ1

・酒…大さじ1

・みりん…小さじ1

作り方

1.鶏もも肉は一口大、にんじんは半月切り、ごぼうは斜め薄切り、油揚げは細切り、こんにゃくはスプーンで一口大にする

2.鍋に米油を入れ、中火で鶏肉を炒める

3.にんじん、ごぼう、油揚げ、こんにゃく、Aを入れ煮込む

豚肉とこんにゃくスープ

材料 2人分

・豚肉…100g

・大根…150g

・えのき…1/2袋(100g)

・こんにゃく…60g(アク抜き済の物を使用)

・ごま油…小さじ1

・小口ネギ…適量

・一味唐辛子…適量

A

・水…400ml

・しょうゆ…大さじ2

・麺つゆ(3倍)…大さじ3

・みりん…大さじ2

作り方

1.大根はいちょう切り、えのきは1/3に切り、こんにゃくはスプーンで切る

2.鍋にごま油を入れ中火で豚肉を炒め、大根、えのき、こんにゃくを入れさらに炒める

3.Aを入れ煮込む

4.煮込んでいる間に、小口ネギを切る

5.火が通ったら器に盛り付け、小口ネギ、一味唐辛子をかける

ぜひ作ってみてくださいね♪

スープ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロになり、栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台であるとの考えから、健康的に痩せる人を増やしたいとの想いでレシピを開発しています。

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