<オーブンは使わない>レンジで作るお家で簡単ブッシュドノエルの作り方!クリスマスにぴったりのレシピ
皆さん元気ですか!
「チョコレート食べていますか?」
今日はブッシュドノエルの紹介です
しかもオーブンで焼かないレンジで作る生地をご紹介します!
>>ブッシュドノエル 1本分
◆チョコスポンジ生地
卵 1個 L-LLサイズがおすすめ
グラニュー糖 30g
薄力粉 25g
ココアパウダー 5g
生クリーム 10g
◆チョコクリーム
生クリーム 190g
水あめ 15g
ミルクチョコレート 70g
◆任意
ココアパウダー(デコレーション)
イチゴ
クリスマスデコレーション
詳しい作り方は動画をご覧ください!!
>>アレンジ情報
・タッパで作るレシピですが、テレビで紹介されたようにベーキングカップでも可能
オーブンで加熱できる容器であれば代用可能です
・チョコレートクリームで作りましたがホワイトチョコでも可能です
・内側にジャムなどを巻いても美味しいロールが出来ます
・チョコチップを入れるのもおすすめ
・オレンジとチョコの相性も良いです
・組み立て前のロールの状態であれば冷凍が可能です
但しご家庭の冷凍庫は温度が高いので長期保存には不向き
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- 執筆、レシピ:江口和明
- YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate
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