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「簡単なのにウマすぎる!」チンしてトースターで焼くだけ【タコライス風焼きいなり】お弁当/おつまみに◎

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、簡単なのにウマすぎる!

タコライス風焼きいなり」を紹介します。

チンしてトースターで焼くだけだからコンロ不要!

お子さんや料理初心者の方でも手軽に作れちゃいますよ◎

お弁当やおつまみにも大活躍するレシピとなっておりますので、是非一度お試しくださいね。

【材料】※4個分(1~2人前)

■ご飯        200g

■油揚げ(寿司揚げ) 4枚

■牛豚合挽き肉    100g

■ピザ用チーズ    30g

(A)ケチャップ   大さじ1

(A)ウスターソース 大さじ1/2

(A)酒       小さじ1

(A)ニンニクチューブ    小さじ1/2

(A)ニンニクチューブ     小さじ1/2

(A)砂糖       小さじ1/2

(A)カレー粉    小さじ1/4

〈仕上げ用〉

・ミニトマト     2個

・黒こしょう     適量

・パセリ       適量

※カレー粉は食塩無添加タイプを使用。

※油揚げは正方形タイプを使用。

※ミニトマトは大なら2個、小なら4個くらいです。

【作り方】

①耐熱ボウルに挽き肉、(A)を混ぜ合わせる。ラップをかけて600wのレンジで2分加熱する。

②油揚げはキッチンペーパーで油を吸い取り、上からお箸をコロコロ転がして中を開きやすくする。ハサミで1面を切り開き、中を広げておく。

③油揚げの4分目までご飯を詰め、フチを中に折り入れる。上5mmほどスペースを空け、再びご飯を詰めて平らにならし、アルミホイルを敷いた鉄板に並べておく。

④①を上にのせ、ピザ用チーズをのせる。トースターで油揚げに焼き目がつくまで約5〜6分焼く。

⑤仕上げ用のミニトマト、黒こしょう、パセリをトッピングしたら出来上がり。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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