【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!ピリッとした辛さがクセになる!鶏肉のゆず胡椒のスープ
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、食事を整えたことで無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なレシピを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、ピリッと辛い柚子胡椒を使ったスープを紹介します!
ぜひ作ってみてくださいね♪
材料 2人分
・鶏もも肉…100g
・白菜…150g
・しいたけ…2個
A水…400ml
A麺つゆ(3倍)…大さじ1
A醤油…大さじ1
Aみりん…大さじ1
A酒…大さじ1
A柚子胡椒…小さじ1
・米油…小さじ1
作り方
1.鶏もも肉は一口大、白菜はざく切り、しいたけは細切りにする。
2.鍋に米油をひき鶏もも肉を炒める。
3.鶏もも肉の色が変わってきたら、白菜、しいたけ、Aを加え白菜が柔らかくなるまで煮る。